Повышение пенсионного возраста — Совет Ветеранов

0
46
Повышение пенсионного возраста - Совет Ветеранов

Как известно, традиционные встречи в Управлении Пенсионного Фонда проводятся на регулярной основе. В канун празднования Дня России, в ГУ – Управлении Пенсионного Фонда РФ №33 по г.Москве и МО состоялось очередное собрание Чеховской Районной Общественной Организации Ветеранов (Пенсионеров) Войны, Труда, Вооруженных Сил и Правоохранительных Органов. К слову сказать, возглавила собрание Демина Ада Александровна. Как известно, она занимает пост Председателя совета ветеранов. Основной темой собрания обозначили повышение пенсионного возраста.

К тому же собрание посетила заместитель Главы Администрации городского округа О.Н. Щукина. А также начальник ГУ – Управления ПФР №33 по г. Москве и МО Л.А. Супронюк. В ходе беседы обсуждались вопросы по изменениям, происходящим в пенсионной системе. Как известно, основной целью поставили повышение пенсионной грамотности населения. Кроме всего прочего, озвучили нововведения и изменения в пенсионной системе, которые произошли в предыдущие годы и происходят в 2019 году. А также обсудили, как они реализуются на территории городского округа Чехов.
Кстати, актуальной на данный момент является тема федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Как известно, изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года. К слову сказать, продлится оно в течение 10 лет до 2028 года.
Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь