Зарплатное рабство закон об отмене в Госдуме

0
237
Зарплатное рабство закон об отмене в Госдуме

За зарплатное рабство теперь накажут рублем. В Государственно Думе внесли законопроект об отмене и наказаниях. Стоит отметить, что в России скоро начнут наказывать за зарплатное рабство. Новый законопроект подразумевает введение административной ответственности.

Что грозит работодателям и какие штрафы они будут платить — отмена зарплатного рабства?

Теперь у каждого работника есть права выбора кредитной организации, через которую он получает жалование. Стоит отметить, что зарплатное рабство отменили еще 5 лет назад. Но как показывает практика — закон не всегда работает. В первую очередь на это жалуются граждане страны, а также частные банки.

Сам процесс перехода так до конца и не урегулирован. Работающее население до сих пор ходит в бухгалтерию, хотя у них и так хватает забот.

Таким образом по данным Роструда, в прошло году 1/10 часть нарушений связана с оплатой труда. В основном здесь говорить об удобном способе получение заработной платы.

Как заметили, банки использую разные способы, стараются удержаться за клиента. Сегодня банки предлагают более низкие ставки и бонусы тем, кто получает зарплату по их карте. Кроме того, частные банки не удовлетворены тем, что большинство населения получают зарплату через Сбербанк.

Так раньше работодатель должен был прислушиваться к мнению работника, но не делал этого. При этом никаких санкций за это не было, то теперь они появятся. Штраф для должностного лица составит от 10 000 до 20 000 рублей, для юридического — до 50 000 рублей.

Сегодня работодателю поможет нововведение с оформлением документов. Раньше у работодателя было всего 5 дней после того, как его новый сотрудник написал заявление о выборе банка. Сейчас этот срок составляет 15 дней до дня выплаты заработной платы. Таким образом предлагается установить порядок замены сотрудником кредитной организации трудовым или коллективным договором.

В результате скептики считают, что штрафы не помогут. Так как в России огромная конкуренция за рабочие места, где зарплата более достойная.

Стоит отметить, что раньше частные банки предлогали ввести единую систему выплат заработной платы. Сегодня это систему обсуждают.

Сильных изменений не предполагают, к слову сказать, лишь некоторые небольшие компании не заходят платить штрафы и устроят своим сотрудникам финансовый «Юрьев день».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь