Оперативная обстановка на праздники

0
210
Оперативная обстановка на праздники

ОМВД России по г.о. Чехов информирует, какая будет оперативная обстановка на праздники.

Как известно, с апреля по июнь 2019 года на территории г.о. Чехов проводятся религиозно-культовые мероприятия. А именно Вербное Воскресенье, Пасха Христова, Красная горка и Троица.

Религиозные мероприятия запланированы на:

  • 21.04.2019 (Вербное Воскресенье);
  • 28.04.2019 (Пасха Христова);
  • 05.05.2019 (Красная горка);
  • 16.06.2019 (Троица).

ОМВД России по г.о. Чехов проводит организационно-практические мероприятия в целях обеспечения общественного порядка и безопасности. А также недопущения совершения террористических актов, иных тяжких преступлений в местах проведения религиозных мероприятий.

Организовали сбор и обработку всей поступающей оперативно-значимой информации о совершении противоправных действий и преступлений. Личный состав уголовного розыска, а также подсобный аппарат сотрудников ориентирован на получение информации о возможном совершении террористических актов и других тяжких преступлений.

Личный состав ОУР ориентирован на выявление молодежных групп антиобщественной направленности, на предмет проведения с ними работы на недопущение с их стороны в период проведения религиозных мероприятий экстремистских проявлений и других противоправных действий.

Совместно с территориальным подразделением УФСБ проводятся мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение действий лиц, занимающихся незаконным оборотом оружия, а также вынашивающих намерения совершать тяжкие и другие преступления, в том числе ДТА. В отношении данной категории лиц осуществляется комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на недопущение совершения противоправных действий, совершения преступлений.

Создали оперативный штаб и рабочая группа по обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения религиозных праздников «Вербное воскресенье», «Пасха», «Красная горка», «Троица».

Так же в праздничные дни будет сформирован мобильный экипированный резерв количестве 15 сотрудников.

Для охраны общественного порядка и безопасности планируется задействовать  сотрудников ОМВД, сотрудников народных дружин, сотрудников частных охранных организаций.

В дни проведения религиозных мероприятий, безусловно, организуют кинологическое обследование религиозных объектов. В частности с применением технических средств и служебных собак. Как известно, предмет поиска — взрывчатые вещества и взрывчатые устройства.

Таким образом, оперативная обстановка на праздники обозначена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь