Химкинское предприятие привлекли к ответственности после жалоб жителей

0
11

В Подмосковье Минэкологии привлекло к ответственности химкинское предприятие. Причиной стало двойное нарушение природоохранного законодательства. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Химкинское предприятие привлекли к ответственности после жалоб жителей

Речь идет о компании «Легион», расположенной в Химках. Она занимается изготовлением деревянных паллет в Северо-западной промышленно-коммунальной зоне. Расследование было проведено после жалоб жителей на выбросы дыма с производственной площадки.

«В ходе осмотра установлено, что сотрудники компании сжигали древесные отходы, которые должны утилизироваться на специальном оборудовании», — рассказал зампредседателя правительства Московской области, министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

Также выяснилось, что предприятие не внесло плату за негативное воздействие на окружающую среду. В результате нарушителям выписали штрафы на общую сумму 170 тысяч рублей.

В 2020 году фирма уже была наказана за непостановку на учет в качестве объекта негативного воздействия, а также за отсутствие отчетности по инвентаризации источников выбросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь