Художественная гимнастика Чехов

0
1345
Художественная гимнастика Чехов

Прекрасные девушки в купальниках с блестками, которые идеально владеют своим телом и проделывают чудеса с мячами, скакалками, булавами и лентами! Вот тот образ, который возникает, когда говорят о художественной гимнастике. А еще — что это спорт для избранных. То есть для тех, кто обладает какими-то особыми талантами и кто начал тренироваться чуть ли не с рождения. На самом деле это не совсем так. И если вас привлекает художественная гимнастика Чехов вполне может стать тем местом, где вы сможете ею заниматься.

Вот несколько безусловных преимуществ выбора этого вида спорта.

Факт1: Красивая, грациозная, гибкая

Чем же в первую очередь во всем мире привлекает гимнастика Чехов ли это, Москва или Париж? Конечно же, своей красотой. И красива в первую очередь спортсменка, всегда с улыбкой, с отточенными движениями, с прекрасной фигурой. Которая сочетает в своем выступлении элементы танца и серьезного спорта. Даже если спортсменка не на ковре, ее сразу заметно, она выделяется благодаря царственной осанке и грации.

Если вы начнете спрашивать маленьких девочек и взрослых женщин, почему они хотят заниматься этим видом спорта, то вот три самых популярных ответа:

  • я хочу быть такой же красивой;

  • я хочу быть такой же гибкой;

  • а также же красиво двигаться.

И только потом начинаются ответы про спорт, достижения и мировую славу. И это неудивительно, это очень зрелищный вид спорта, в котором спортсменка — главная актриса в спектакле, настоящая звезда.

Факт 2: Ты не опоздала

Очень часто, когда темой разговора служит художественная или спортивная гимнастика в Чехове, можно услышать: «Слишком поздно, девочки начинают в три года, чтобы добиться результатов». На самом деле, это неверно.

Действительно, профессиональные спортсменки начинают очень рано, в пять-шесть лет. Но если есть хорошие данные и желание, тренер может взять девочку и в 10, и даже в 12 лет, особенно если у нее есть общая физическая подготовка, или если она занималась, например, танцами.

Но если нет цели участвовать в соревнованиях мирового уровня, то начать можно даже и позже. Сегодня вас могут принять в секцию, даже если вам 20 и даже 30 лет! Никогда не поздно начать заниматься спортом, и это в полной мере относится к художественной гимнастике.

Факт 3: Ты получаешь больше, чем отдаешь

Художественная гимнастика требует самодисциплины, терпения и труда. Нужно посвятить тренировкам время, порой терпеть мышечную боль и превозмогать усталость. Но все это — инвестиции в результат.

То, что дает художественная гимнастика для детей, Чехов может оценить в полной мере:

  • особую стать и грацию, которую девочка сохранит на всю жизнь;

  • способность красиво двигаться под музыку;

  • отличную физическую форму и гибкость;

  • умение преодолеть себя, добиваться поставленной цели.

Все это относится и к взрослым, которые решили начать тренировки. Плюс к этому можно добавить огромное удовольствие от того, что ты занимаешься таким красивым видом спорта.

Факт 4: Ты найдешь в Чехове место для тренировок и своего тренера

Итак, куда пойти жительницам нашего города, чтобы начать тренироваться? Есть несколько мест, где вы сможете записаться сами или записать своих детей.

  • Дворец спорта «Олимпийский» (Чехов): гимнастика здесь преподается на профессиональном уровне, отбор детей ведется тренерами.

  • Один из видов деятельности международной академии «Сансара» — гимнастика, Чехов знает эту академию благодаря школе балета и другим занятиям для детей.

  • Центры детского творчества, в которых эта дисциплина ведется больше как общеразвивающая, без цели участия в крупных состязаниях

  • МКУ «Спортивная школа «Чехов» во дворце спорта «Олимпийский». Это то место, которое следует выбирать, если вы хотите действительно серьезно заниматься художественной гимнастикой. В МКУ«СШ «Чехов» со спортсменами работают высококвалифицированные тренеры мастер спорта Анна Ревковская (тренер года 2016), Елена Борисова, Наталья Назаренко, мастер спорта Ольга Куликова. Спортсмены школы имеют множество достиженийони участвуют в турнирах Московской области.

Факт 5: Смежные дисциплины

Художественная гимнастика дает отличную спортивную подготовку, которая позволит впоследствии заниматься и другими дисциплинами. Такими как спортивная гимнастика, хореография или эстетическая гимнастика Чехов. Ведь наш город обладает секциями и школами для самореализации и в этих направлениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь