Александр Яремчук, Иван Зинченко и Филат Зотов о первом матче турнира КХЛ 3х3 и не только!

0
34

Александр Яремчук, Иван Зинченко и Филат Зотов о первом матче турнира КХЛ 3х3 и не только!

Сегодня 14:00

После первого матча Olimpbet турнир КХЛ 3х3, конечно, немного пообщались с нашими ребятами. Именно пообщались, можно сказать, поболтали! Лето, веселый формат хоккея и всеобщее позитивное настроение не располагали к серьезным обсуждениям или интервью.

Александр Яремчук: «Интересный формат, весело играть!»

— Самый главный вопрос – как самочувствие? К сожалению, для тебя сезон закончился досрочно… Сейчас все в порядке?

— Все отлично. Теперь прошло уже больше семи месяцев и все хорошо, больше ничего не беспокоит. Сейчас вот специально принимаю участие в турнире, чтобы почувствовать игру. Да, летом все равно сплошные тренировки, но такие игры это уже совсем другое. Как только мне сообщили, что есть возможность поучаствовать, я сразу согласился. После простоя в полгода надо было попробовать поиграть.

— К тому же, здесь совмещается тренировочный лагерь, и матчи турнира скорее дополнение к тренировкам?

— Да, вообще хорошо все. Три дня потренировались. Поработали над техникой, катанием, «физикой» в зале. И сегодня чувствовал себя неплохо.

— Это было заметно! Четыре «отгрузил» (смеюсь)!

— (смеется)

— До этого играл когда-нибудь 3х3?

— В таких турнирах, да ещё на такой маленькой площадке, никогда не участвовал. Да и никто из нас на площадке такого размера ранее не играл. Интересно попробовать что-то новое. Прикольно! Мне понравилось. Весело и интересно! Все быстро!

— Да, особенно весело было после первых голов, когда по привычке все бегут радоваться, а игра-то продолжается (смеюсь)!

— Вчера был тестовый матч, проверка всех систем. И мы специально всей командой пришли поиграть, чтобы почувствовать, как это будет, как играть без остановок, как меняться. Поэтому сегодня уже более-менее сразу поняли, что надо делать и как играть.

— Но все равно, главное – это, наверное, размеры?

— Да, конечно. Очень мало места, ни где не прокатиться, не обыграть. Все время находишься в борьбе. И это тоже интересно, классно я бы даже сказал.

— В Балашиху переехал уже (улыбаюсь)?

— Да, вернулся назад, не отпускает она меня (в 2018-2021гг. Александр играл за «Авангард», который тогда базировался в Балашихе – прим. авт.) (смеется)!

Иван Зинченко и Филат Зотов: «Быстрый хоккей, страсть, азарт – нам нравится!»

— Как провели отпуск? Домой успели съездить?

Иван: нормально провели, съездили домой, провели время с близкими, отдохнули и начали готовиться к следующему сезону.

Филат: да и сейчас вот хороший турнир. Появилась возможность лишний раз собраться вместе. Тут и мотивация, и формат интересный.

— Почему решили поучаствовать в этом тренировочном лагере и турнире?

Филат: потому что здесь отличные условия. Тренировки, игры в прикольном формате. Все заточено под игровую подготовку. Идеальный вариант перед предсезонными сборами.

Иван:Игорь Рыдченко – молодец! Он написал: «Парни, давайте!». И мы все собрались. Теперь здесь мы единственная команда, в которой все из одного клуба. Все друг друга знают и понимают. Нам это поможет ещё более наладить взаимопонимание перед встречей с новым тренером, поможем друг другу лучше вкатиться в сезон.

— Кстати, по-моему, с Вячеславом Буцаевым никто из вас ранее не работал?

Филат: нет.

Иван: нет-нет. Но я знаю, что он в свое время тренировал Кучерова и Гусева в «Красной Армии». Мы разговаривали с Геннадием Геннадьевичем Курдиным, и он дал нам несколько советов, как нам лучше себя вести с Вячеславом Геннадьевичем. Посмотрим, как будет. В любом случае, будем слушать тренера.

— Как вам формат 3х3?

Филат: очень интересно! Быстрый хоккей, зрелищный. Мне ещё нравится то, что он очень энергозатратный. Устаешь сильно, и одной игры в день действительно достаточно. К тому же, эмоции, азарт.

Иван: согласен, просто пример – наша игра, с 3:7 все перевернулось до 8:7.

— Главное – не радоваться голам (смеюсь)?

Оба смеются

Иван: да-да-да, это мы тоже для себя уже уяснили!

Филат: Плюс, когда должна быть пауза, ее нет. Ты уже «наелся», думаешь, сейчас поменяюсь, а свистка-то нет.

Иван: ещё один вывод – нельзя меняться, когда шайба у противника, где бы он ни находился. Сегодня нам одну из-за этого и забили. Думаю, с каждой игрой будем становится лучше. Охота выиграть турнир, а не просто номер отбыть.

— Показалось, что стараетесь своим звеном играть, 2002-го г.р., вы и Николай Смирнов.

Филат: нет, здесь нет такого. Просто защитник меняет защитника, по позициям в общем. А там как получится, возможностей для смены мало. Стараемся, чтобы на льду не было двух праворуких хоккеистов.

— Все равно, часто можно было увидеть вас втроем на льду.

Иван: мы вообще не обращаем на это внимание.

Филат: согласен. Просто, кроме тебя, ещё две «черные майки» по льду катаются.

Оба смеются

— Антона Тодыкова «подкололи» после игры?

Иван: нет, он такой уставший ехал после игры.

Филат: да и мы очень устали.

Иван: да, даже лишнее слово сказать было тяжело. Пришли в раздевалку, посидели минут пять, сначала не поняли, что произошло.

— Никита Гончаров советы давал? Он же у нас уже «авторитет» в хоккее 3х3 (улыбаюсь).

Иван: поэтому Никита и ассистент капитана. А Игорь Рыдченко капитан, потому что именно он всех собрал в команду, сплотил её.

Филат: не зря же он сегодня забил победный гол! Плюс к опыту Никиты, хорошо, что вчера выходили на тестовый матч. Потому что выходишь на эту площадку и чувствуешь себя, как в октагоне. Как будто клетка восемь на восемь метров, и мы там вшестером (улыбается).

Иван: и даже он сказал, что оба раза играл в другом формате, в котором площадка больше. Здесь же лед размером меньше, чем одна зона на стандартной площадке. Сначала кажется, что это бассейн-лягушатник для большого количества людей. И очень хорошо, что правилами запрещены силовые приемы. Иначе все бы закипели так, что потом тяжело было бы разнять и утащить со льда. На таком малом пространстве была бы мясорубка.

Olimpbetтурнир КХЛ 3х3 2022

Групповой турнир

«Центавр» — «Дракон» 8:7 (1:1, 2:4, 5:2)

Голы: Макаренко – 0:1. Яремчук-1 – 1:1. А. Назаревич – 1:2. Яремчук-2 – 2:2. Кляузов – 2:3. Михасенок – 2:4. Михасенок – 2:5. Старков-1 – 3:5. А. Назаревич – 3:6. Барбашев – 3:7. Яремчук-3 – 4:7. Яремчук-4 – 5:7. Смирнов-1 – 6:7. Смирнов-2 (буллит) – 7:7. Гончаров-1 – 8:7.

Вратари: Клоберданец – Тодыков

22 июня. Мытищи. «Арена Мытищи».

Фото: КХЛ

Источник: Звягинцев Роман, Podolsk.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь