Штукатурка помещений в новостройках

0
26

Большинство квартир в новостройках реализуются застройщиками в формате «без ремонта». Это вызывает определенные трудности и дополнительные затраты у новоселов. Но, существуют и определенные преимущества — возможность проводки коммуникаций на свое усмотрение «в потай» с последующей заделкой и штукатуркой каналов, а также оштукатуриванием всей поверхности стен (потолков) для создания идеально ровной плоскости под отделочные материалы.

Быстрый и качественный машинный способ штукатурки

Технология использования гипсокартона, устанавливаемого на заранее подготовленный каркас позволяет сделать стены ровными. Но, такой способ не подходит для подготовки поверхности под укладку плитки, которая применяется для отделки ванных комнат, санузлов и кухонь. Оптимальный вариант — штукатурка машинным способом. Она выполняется:

  • Быстро и качественно.
  • С гарантией длительного эксплуатационного ресурса (более 25 лет).
  • По доступной для заказчиков цене (тарифы ниже, чем на ручную штукатурку).

Нанесенная таким образом штукатурка может дополнительно покрываться слоем шпаклевки для отделки обоями или покраски. Использование специального аппарата (станции) позволяет профессионалам провести оштукатуривание стен 1-2 комнатной квартиры за один рабочий день. Созданная идеально ровная поверхность позволит качественно закончить ремонт с помощью отделочных материалов.

Основные ошибки новоселов

Главная ошибка большинства владельцев приобретенного без ремонта жилья в новостройках, это самостоятельная попытка скрыть неровности стен, потолков с помощью обоев или плитки. Качественная штукатурка и финишная шпаклевка требуют профессионального подхода, а также наработанного опыта. Убедиться в этом достаточно просто. Собственнику жилья нужно попробовать самому оштукатурить одну (желательно небольшую по площади) из стен в квартире. Даже при всем старании, процесс займет много времени, а результат гарантированно будет неудовлетворительным.

Выбор смеси для штукатурки

Сухие смеси для штукатурки или шпаклевки сегодня можно приобрести в готовом виде. С учетом того, что для отделки квартиры в новостройке требуются значительные объемы их можно закупать на оптовых строительных рынках. Или заказать услугу выполнения оштукатуривания всей жилплощади под определенные виды отделочных материалов у профессионалов, где:

  • Расчет используемой сухой смеси проводится по оптовой цене.
  • Материалы доставляются бесплатно.
  • Предоставляется длительная гарантия качества как на работу, так и на «расходники».

Рассчитать предварительную стоимость всех работ можно, воспользовавшись специальным калькулятором. Необходимо указать площадь оштукатуриваемой поверхности, вид используемой штукатурки (цементная, гипсовая или на полимерной основе), формат нанесения (под плитку, обои или покраску), толщину наносимого слоя (в новостройках оптимальным считается толщина в 20 мм) и тип помещения (новостройка). Конечная цена рассчитывается прорабом после изучения фронта работ на месте и с учетом применения машинного или ручного способа.    

  

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь