Механизированная штукатурка под плитку

0
26

Оштукатуривание стен проводится с целью их выравнивания и создания идеально плоской поверхности. Такой подготовительный этап выполняется перед оклейкой обоев или укладкой плитки. Штукатурка также может служить защитным слоем для фасадов зданий, применяется для повышения звуко-, шумо- и теплоизоляции. Сегодня широкое распространение получила технология ее механического нанесения с использованием специального оборудования. На практике выполнение данного вида работ выглядит следующим образом.

Подготовительный этап

Принцип устройства аппарата для нанесения слоя штукатурки механическим способом заключается в возможности распылять раствор на поверхность. Для этих целей он оснащен емкостью, насосом с электроприводом, рукавом и соплом необходимого диаметра. Выполнение работ требует обязательного проведения подготовительного этапа:

  • Очистка поверхности.
  • Шпаклевка имеющихся трещин или сколов.
  • Грунтовка (выполняется по мере необходимости, например, дополнительная гидроизоляция).
  • Установка армирующей сетки (устанавливается при оштукатуривании определенных видов поверхностей или с нанесением слоя значительной толщины).

Важной составляющей оштукатуривания машинным способом является качество раствора и его консистенция. Готовую сухую смесь для данного вида работ можно приобрести в специализированных магазинах. Профессиональным мастерам благодаря имеющемуся опыту под силу приготовить раствор самостоятельно из отдельных ингредиентов необходимого качества.

Нанесение штукатурки

Штукатурка через сопло аппарата равномерно наносится (разбрызгивается) на поверхности. Величина слоя может составлять от 5 до 25 мм, с армирующей сеткой не более 50 мм. Для создания требуемой толщины применяется метод визуального контроля по заранее установленные маякам.

Выравнивание и затирка

Сразу после нанесения слоя штукатурки нужной толщины на всю обрабатываемую поверхность проводится предварительное ручное выравнивание с использованием шпателя. Имеющиеся углубления по плоскости устраняют, нанося дополнительный слой раствора. Примерно через 20 минут раствор подрезают, а затем затирают с применением затирочной машины или вручную. После полного высыхания такая поверхность полностью готова для финишной отделки керамической плиткой.

 

Преимущества машинного способа

Основным преимуществом машинной технологии нанесения штукатурки является быстрота выполнения работ. Стоимость тарифа за квадратный метр существенно ниже в сравнении с ручным способом. Дополнительно:

  • Уменьшается расход раствора.
  • Повышается качество работы.

Оштукатуривание поверхностей может проводится как в помещении, так и на улице. Мобильное и компактное оборудование позволяет идеально ровно наносить штукатурку даже в стесненных условиях ванных или санитарных комнат современных квартир, что является обязательным условием для качественной укладки плитки.    

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь