Лев Беляев: «Попадем ли в плей-офф? Конечно!»

0
159

Лев Беляев: «Попадем ли в плей-офф? Конечно!»

Сегодня 14:51

Защитник Лев Беляев во втором мачте со «СКА-Варягами» провел на льду 14:40 минут, сделал голевую передачу и продлил свою результативную серию до трех матчей подряд. А ещё он успел уделить нам пару минут после игры.

— Мне показалось, что сегодня немного академично начали встречу. Сказалась крупная победа в первой игре, немного расслабленные вышли или я ошибаюсь?

— Думаю, что мы вышли на игру не совсем настроенными. Прошлая игра все-таки немного сидела в голове. В перерыве тренерский штаб напомнил, что надо забыть первую игру и начинать давать больше объема катания, чаще переводить игру в зону соперника, больше бросать и забивать. В принципе, во втором периоде мы это и сделали.

— Наверное, самым показательным в этом плане был второй гол, когда Степан Урулин боролся прямо до конца и уже лежа сделал передачу?

— Да, безусловно. В том моменте Степа сыграл классно. Да и все ребята во втором периоде начали играть на полную катушку, почувствовали свою игру и показали результат.

— В дебюте третьего периода сложилось впечатление, что соперник попробовал физически подавить нас. Чувствовалось это игре?

— Нет. Мы пытались обходить их на скорости и не давали им играть в тело. Мы уходили от силовых и пытались создавать как можно больше моментов именно за счет скорости.

— Эти две игры у тебя получились юбилейные. Вчера провел 50-ю игру, сегодня набрал 10 очко в МХЛ. Как сам в целом оценишь свой первый сезон в Лиге? Готов ли был к тому что будешь столько играть? Ведь у тебя и среднее время на льду хорошее – 15 минут.

— В первую очередь хотелось бы поблагодарить тренерский штаб за доверие. Также хочу поблагодарить ребят! Они все помогали мне играть, набирать очки. И отдельное спасибо тем ребятам, кто помогал мне в трудную минуту. В целом я был готов к такому сезону и очень доволен тем, что много играю.

— Я заметил, ты не часто проводишь силовые приемы. Стараешься играть в отборе за счет катания и работы клюшкой…

— Да, именно так. Стараюсь работать ногами и клюшкой. Тем более, мне пока тяжеловато идти в силовую борьбу. Все-таки я не самый габаритный защитник.

— Ты набираешь очки в трех матчах подряд. Как-то изменил свою игру или тренеры что-то подсказали, и ты, например, стал подключаться глубже в чужую зону? Или просто совпадение, так получилось?

— Думаю, что больше совпадение. И, конечно, помощь ребят. Кто-то в это время выполнял черновую работу. Другие забивали голы, создавали опасные моменты и отдавали мне передачу на синюю линию. Мне оставалось только бросать и забивать. Спасибо всем ребятам, кто забивал и отдавал.

— Интересный факт – сегодня ты нанес 2 броска в створ, и оба раза «Русские Витязи» в этот момент играли в меньшинстве. Задача тренеров играть в меньшинстве активно, при любой возможности атаковать или ситуативно получилось?

— Конечно, в меньшинстве лучше подержать шайбу. Но сегодня были такие моменты, в которых надо было бросать и стараться забить. Все-таки даже в меньшинстве у нас получилось создать опасные моменты у ворот соперника. Тренерский штаб был не против.

— В плей-офф попадем?

— Конечно, попадем!

Регулярный чемпионат МХЛ 2021/2022

«Русские Витязи» (Подольск) – «СКА-Варяги» (Санкт-Петербург) 5:0 (0:0, 4:0, 1:0)

Голы: Савин-17 (Н. Смирнов-42, Детков-17), 21:15 – 1:0. Кондырев-15 (Урулин-31), 23:05 – 2:0. Детков-18 (бол., Зотов-18, Н. Смирнов-43), 25:23 – 3:0. Кондырев-16 (бол., Урулин-32, Зубов-7), 26:56 – 4:0. Зубов-12 (Урулин-33, Беляев-8), 53:53 – 5:0.

Вратари: Л. Смирнов – Саранчук

Штраф: 16 – 10

Броски: 54 (19+19+16) – 20 (5+6+9)

23 февраля. Подольск. ЛД «Витязь». 200 зрителей (5500).

Фото: МХК «Русские Витязи»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь