Первый в России завод Kärcher откроют в Подмосковье. Там создадут 350 рабочих мест

0
12

Крупнейший производитель уборочной техники Kärcher откроет завод в Домодедове. Он станет первым в России. Жители получат более 350 новых рабочих мест, отметила министр инвестиций Подмосковья Екатерина Зиновьева.

Первый в России завод Kärcher откроют в Подмосковье. Там создадут 350 рабочих мест | Изображение 1

Сейчас у немецкого производителя 127 дочерних компаний в 72 странах мира. Местом для первого в России предприятия стало Подмосковье.

Выпуск первых российских моделей техники Kärcher запланировали на конец 2022 года. На предприятии будет создано более 350 рабочих мест

Екатерина Зиновьева.

Немецкий производитель подписал долгосрочный договор с собственником индустриальной недвижимости Radius Group, который уже в прошлом году начал строить завод компании Kärcher в индустриальном парке «Южные врата».

Первый в России завод Kärcher откроют в Подмосковье. Там создадут 350 рабочих мест | Изображение 2

Открыть предприятие запланировали в конце 2022-го. К выбору площадки подошли с особой ответственностью.

«Открытие производства в России — это новая веха в истории компании, важный шаг в укреплении ее позиций в СНГ. Этому ответственному моменту предшествовала долгая и серьезная подготовка», — подчеркнул региональный президент Kärcher и генеральный директор компании в России Алексей Алексеев.

Первый в России завод Kärcher откроют в Подмосковье. Там создадут 350 рабочих мест | Изображение 3

Он рассказал, что у компании строгие требования в вопросах выбора будущей производственной площадки. Такую нашли в подмосковном Домодедове.

Принимали во внимание критерии комфорта и безопасности персонала, а также обеспечение минимального воздействия на окружающую среду

Алексей Алексеев.

По его словам, завод Kärcher должен соответствовать самым современным стандартам качества и безопасности. Отдельно Алексеев отметил важность новых рабочих мест для жителей.

Генеральный директор Корпорации развития Подмосковья Владимир Слипенькин отметил, что это масштабный и ценный проект для региона.

Первый в России завод Kärcher откроют в Подмосковье. Там создадут 350 рабочих мест | Изображение 4

«Мы рады, что завод крупнейшего в мире производителя уборочной техники — компании Kärcher — будет локализован в Подмосковье при участии Корпорации развития Московской области. Это важный для нас проект, для реализации которого была проделана огромная подготовительная работа», — сказал Слипенькин.

Сегодня в компании Kärcher по всему миру трудятся более 13,5 тысячи сотрудников. Вскоре их станет минимум на 350 больше благодаря запуску предприятия в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь