Десантники поздравили 95-летнего ветерана из Одинцова

0
64

Военнослужащие отдельного гвардейского соединения спецназначения ВДВ пришли в гости с новогодними подарками к 95-летнему ветерану Великой Отечественной войны Ивану Алексееву, живущему в Одинцовском городском округе. Для встречи гостей хозяин дома надел медали и ордена.

Гвардейцы-десантники вручили Ивану Алексееву именные подарки и принесли наряженную елку. Военные поздравили ветерана с Новым годом и наступающим Рождеством.

Гостям Иван Алексеев рассказал, как ушел на фронт, когда ему было только 17 лет. Он служил в авиационной части 142-го батальона аэродромного обслуживания. После присяги его вместе с сослуживцами отправили в Вязьму. По мере продвижения фронта батальон, где он служил постоянно, передислоцировали.

Иван Алексеев отвечал за обеспечение вылета военной авиации, охрану аэродрома, а также обстреливал вражеские самолеты во время атаки. За отличную службу его наградили орденом Великой Отечественной войны и медалями.

В 1945 году будущего ветерана перевели на службу в Московский военный округ. Он работал на аэродромах Раменское, Люберцы, Бабушкино, Манихино, Кубинка. После демобилизации он перешел на службу в правоохранительные органы. На пенсию вышел в звании подполковника с должности заместителя командира 12-го дивизиона полка ДПС управления внутренних дел по Московской области (ныне 10-й батальон 1-го полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области).

После выхода на пенсию 30 лет работал народным депутатом Кубинского поселкового совета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь