Экскурсия «Секреты донской кухни»

0
53

Время проведения: С 7 декабря по 31 декабря 2021

Стоимость: от 500 руб.

Посетители совершат экскурсию по казачьему подворью, увидят курень с пекаркой (летней кухней), амбар и сараи для домашней живности и птицы, а также погреб, где хранили заготовки на зиму. Привлечет внимание гостей старинная посуда, сельхозинвентарь и предметы обихода, какими пользовалась каждая семья столетие назад.

Во время экскурсии посетители узнают о казачьей кухне, ее особенностях. Из заграничных походов мужчины привозили элементы европейской, кавказской и восточной культуры, в том числе и культуры застолья. Поэтому кухня казаков отличается большим разнообразием. В верхнедонских хуторах и станицах и сегодня прекрасно готовят старинные блюда — лапшу, холодец, кулеш, лапшевник, кашу с тыквой и изюмом, блюда из птицы и рыбы, пироги и пирожки с разными начинками, пампушки, бурсаки, пышки, молочный кисель, нардек, взвар.

Хозяйка-казачка раскроет гостям секреты приготовления донских угощений, которые столетиями передаются из поколения в поколение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь