В Подольске прошел второй фестиваль ледяных скульптур. Видео

0
31

Подольск во второй раз принял фестиваль ледяных скульптур. Темой события стали «Сказки планеты Земля».

Скульптор Николай Жданов из Сергиева Посада представил свое произведение изо льда по мотивам «Сказки о царе Салтане» Александра Пушкина, выполнив царевну Лебедь и 33 богатырей.

«Сделано достаточно изящно, все пропилено, арочка в воздухе висит, то есть очень тоненько, такое при плюсовой погоде не сделать никак, а здесь все спокойно приморозили, и еще погода такая будет долго — и простоит две недели спокойно. Красота останется до Нового года», — рассказал Жданов.

Всего 12 скульптур украсили центр города в сквере Поколений. Для создания шедевров в Подольск привезли более 20 тонн льда.

В Подмосковье съехались мастера со всей России: Тюмень, Екатеринбург, Якутск, Москва. И вот во льду застыла Снежная Королева рядом Золотой Петушок и Василиса Прекрасная.

«Каждая композиция оригинальна, ничего нет подобного. Да, есть какие-то намеки на хрустальные произведения, но это лед! И причем это монументально, 3,5 метра высотой. Искренне поздравляю скульпторов с тем, что у них в очередной раз получилось, и нас, подольчан, потому что это все останется здесь, в городе», — делится впечатлениями председатель жюри фестиваля Александр Рожников.

Скульпторы трудились все четыре дня, несмотря на то, что погода в Подмосковье опускалась до -20 градусов.

Гран-при выиграл Александр Скареднов из Тюмени с работой «Кот в сапогах». Все участники также получили памятные призы.

Ранее центральный каток открыли во Фрязине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь