Спасение из воды и огня. Девять детей наградили за героизм в Подмосковье

0
38

Девять детей из Подмосковья наградили за спасение людей. Это обычные ребята, каждый из которых уже успел проявить истинные отвагу и мужество. Губернатор Андрей Воробьев, вручая им медали, подчеркнул, что перед ним — настоящие герои.

Спасение из воды и огня. Девять детей наградили за героизм в Подмосковье | Изображение 1

На церемонии награждения собрались ребята в возрасте от 11 до 16 лет. За их плечами уже стоят истории героизма и мужества.

Артему Шулапову 14 лет. Однажды ночью он резко проснулся, почувствовав запах дыма. Сразу разбудил маму, брата и сестру, а после, выпрыгнув в окно, вывел их из горящего дома. Но сам вместе с мамой начал тушить огонь подручными средствами.

А Никите Манжуле 13. Как-то раз, отдыхая на детской площадке, он услышал крики девочки. Юноша не задумываясь бросился в холодную воду спасать ребенка. И это лишь часть историй про подростков-героев.

Спасение из воды и огня. Девять детей наградили за героизм в Подмосковье | Изображение 2

Очень рад видеть вас. Молодых ребят, которые, несмотря на возраст, сделали шаг, совершили поступок. Вы дети с разных территорий. Наша встреча уже становится традиционной

Андрей Воробьев.

Губернатор наградил детей в День Героев Отечества. По его словам, однажды ему рассказали, что от простого человека герой отличается способностью рискнуть ценой своей жизни.

Спасение из воды и огня. Девять детей наградили за героизм в Подмосковье | Изображение 3

«Я хочу вас поблагодарить, поздравить. Мне очень приятно, что Валентина Ивановна Матвиенко, Совет Федерации и мой отец тоже сопровождают этот проект „Дети-герои“. С удовольствием сегодня вручу вам награды», — добавил Воробьев.

Он отметил, что родители детей наверняка гордятся ими. Мамы и папы ребят тоже присутствовали в зале.

Спасение из воды и огня. Девять детей наградили за героизм в Подмосковье | Изображение 4

По словам губернатора, награжденные подростки проявили истинное мужество, несмотря на юный возраст.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь