Итоги конкурса «Цифровой прорыв» подвели в России. Среди победителей 12 участников из Подмосковья. При этом всего к соревнованиям подключилась 251 команда. Лидеры смогли разделить между собой призовой фонд, а это 24 миллиона рублей.
Еще семи командам вручили гранты от партнеров конкурса — суммарно более двух миллионов рублей. «Цифровой прорыв» — флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей».
Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко отметил, что в кейсах, которые решали команды, — действительно нужные задачи, которые будут реализованы.
«Успел поговорить здесь с целым рядом компаний-заказчиков. Когда они ставили кейсы, которые их программисты решали бы от полугода до года, то сами не очень верили, что их возможно сделать за 48 часов, и теперь восхищаются и удивляются тому, что команды участников реально смогли выполнить эту работу», — подчеркнул Кириенко.
Он поблагодарил все организации, которые подготовили для участников интересные конкурсные задания.
Многие из заказчиков, дававших кейсы, уже в целом не скрывали, что они заинтересованы в приглашении участников к сотрудничеству и трудоустройству
Кириенко добавил, что ребята показали очень неожиданные, уникальные и крайне интересные решения.
«Все мы в очередной раз убедились, что наши IT-специалисты самые лучшие. Хочу выразить благодарность партнерам за поддержку этого проекта и интересные кейсы», — поделился генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.
Он напомнил, что в 2019 году в Татарстане финал «Цифрового прорыва» попал в мировую Книгу рекордов Гиннесса.
И в этом году у нас тоже рекорд. Он не такой заметный внешне, но для нас очень важный. Через все чек-поинты прошли 93% команд — такого не было никогда. Это говорит о том, что участники действительно сильные
Директор РАЭК Сергей Плуготаренко добавил, что «Цифровой прорыв» объединяет бизнес, государство, лучшие IТ-кадры страны и общественные организации.
«Кейсы финала были особенно сложными, интересными и даже вполне футуристическими. Цифровые двойники, беспилотники, идентификация в мобайле — это все про взгляд в будущее», — сообщил он.
И подытожил, что «Цифровой прорыв» — это уже больше, чем конкурс. Сейчас это площадка для продуктивного обсуждения инициатив, решения ключевых вопросов отрасли и ускорения цифровой трансформации России.