Задача — открыть движение следующей зимой. Как идет строительство Северного обхода Лобни

0
51

Меньше года прошло с начала строительства Северного обхода Лобни. Оно стартовало 11 февраля. Как рассказал губернатор региона Андрей Воробьев, задача — открыть движение по новому и долгожданному путепроводу уже в следующем декабре.

Задача — открыть движение следующей зимой. Как идет строительство Северного обхода Лобни | Изображение 1

В начале этого года работы на строительной площадке только начались, а сейчас здесь обустраивают подходы к путепроводу и готовят новые дороги. Они свяжут это место с Дмитровским шоссе и микрорайоном Луговая.

Путепровод лишь часть большого проекта Северного обхода. Он позволит забыть о пробках на переезде через железную дорогу, где водители часами стоят у шлагбаума.

В результате значительно сократится время выезда из города — до 30 минут вместо двух часов. Однако это лишь часть работ по проекту Северного обхода.

Задача — открыть движение следующей зимой. Как идет строительство Северного обхода Лобни | Изображение 2

Полноценно их завершат в 2025 году, ведь уже готовят развязки на Рогачевском и Дмитровском шоссе. Сделают съезд в сторону аэропорта Шереметьево. Это подчеркнул министр транспорта региона Алексей Гержик.

Само Лобненское шоссе, которое у нас сегодня завязано на аэропорте Шереметьево, мы также в будущем году запустим. Поэтому мы вот этот узелок развяжем, чтобы здесь уже можно было обеспечить нормальный трафик

Алексей Гержик.

Протяженность Северного обхода Лобни — восемь километров. Шесть полос смогут пропускать более 120 тысяч машин каждый день.

Дорога напрямую свяжет Рогачевское и Дмитровское шоссе, минуя переезд на железной дороге. Она разгрузит улицы. По словам губернатора Московской области, важно, чтобы Лобня, наконец, «спокойно вздохнула».

Задача — открыть движение следующей зимой. Как идет строительство Северного обхода Лобни | Изображение 3

Сейчас строители уже смонтировали конструкции путепровода через железную дорогу Савеловского направления в Лобне. Он появится по проекту президента «Безопасные качественные дороги».

В первом квартале 2023 года начнется заключительный этап — это строительство съезда в сторону аэропорта Шереметьево протяженностью 1,1 километра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь