Видеонаблюдение помогло снизить преступность в Подмосковье

0
7

Установленная в Московской области система видеонаблюдения «Безопасный регион» помогла снизить число преступлений в местах, где расположены камеры. Об этом в эфире «360» рассказал губернатор Андрей Воробьев.

Видеонаблюдение помогло снизить преступность в Подмосковье

Он отметил, что сейчас Московская область находится в числе лидеров в рейтинге безопасности регионов России. Но в свете того, что количество жителей Подмосковья значительно увеличилось, выросли и риски для обеспечения безопасности.

«Безопасность — это базовая ценность. Где бы ты ни находился — в кафе, в подъезде, во дворе ты должен чувствовать себя в безопасности. Это совершенно очевидная вещь. Наша правоохранительная система, прежде всего МВД и другие органы, очень много изменили за это время», — рассказал Андрей Воробьев.

Губернатор Подмосковья подчеркнул, что для обеспечения безопасности жителей в регионе используются современные технологии. В частности, речь идет о системе камер наблюдения «Безопасный регион».

Там, где мы устанавливаем видеонаблюдение вместе с профессионалами из правоохранительных органов, мы видим радикальное снижение преступности. Прежде чем инвестировать в нее миллиарды рублей, мы посмотрели на эффективность. Сегодня все самые сложные места, в том числе дворы, мы ставим под видеонаблюдение

Андрей Воробьев.

Губернатор подчеркнул, что программу по обеспечению безопасности жителей Московской области продолжат развивать. Кроме того, Подмосковье тесно сотрудничает с властями столицы по вопросам безопасности.

«Мы — одна территория, мы — мегаполис. И здесь мы стараемся не отставать и постоянно внедряем в том числе и совместные проекты по обмену данными. Это все имеет принципиально важное значение», — подчеркнул губернатор.

На этой неделе губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил правительству увеличить количество камер видеонаблюдения и поставить опорные пункты полиции в микрорайонах, которые требуют особого внимания. Он пояснил, что по результатам переписи населения количество жителей значительно выросло, а значит, требуется дополнительный уровень защиты для населения.

Система видеонаблюдения позволит быстро находить и предотвращать угрозы, а в опорные пункты полиции жители могут обращаться по волнующим их вопросам. Такие правоохранительные точки должны появиться там, где их раньше не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь