«Рано или поздно коснется каждого». Главврач больницы в Домодедове призвал привиться от коронавируса

0
7

Система здравоохранения России уже два года работает в условиях пандемии COVID-19. Медики до сих пор называют ситуацию сложной. Главврач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов заметил, что коронавирусная инфекция в той или иной степени коснется каждого. Защитить себя и близких можно, только сделав прививку.

«Рано или поздно коснется каждого». Главврач больницы в Домодедове призвал привиться от коронавируса

Осипов подчеркнул, что за прошедшее время устали все — и врачи, и жители. Идет уже четвертая волна. Специалисты с осторожностью указывают на спад заболеваемости и уменьшение числа госпитализаций, говорить о какой-либо нормализации обстановки пока трудно.

«За это время все устали. Все очень сложно. Мы знаем, что болеют дети, беременные, продолжают болеть лица пожилого возраста. Как раз болеют тяжело не привитые жители, которые по разным причинам, убеждениям не хотят прививаться и не верят в вакцинацию», — подчеркнул главврач Домодедовской ЦГБ.

Некоторые пациенты больницы, добавил он, перед подключением к ИВЛ признаются, что не делали прививку, хотя у них есть и сертификат, и QR-код. Обычно такие заболевшие заявляют о желании вернуть все назад.

Мы с вами говорим о том, что долго едет скорая помощь, долго нужно ждать прихода врача, долго сидеть на прием к врачу в поликлинике. Кто же в этом виноват? Виноваты мы сами

Андрей Осиповглавврач Домодедовской ЦГБ.

Иногда те, кто не хотел прививаться, потом ищут крайних — виноватых в их болезни, госпитализации или переводе на ИВЛ, добавил доктор.

«Наверное, нужно задуматься об этом. Эта инфекция рано или поздно коснется каждого в разной степени. Кто-то переболеет легко, кто-то — более тяжело. Кто-то, наверное, умрет. Если мы хотим, чтобы у нас были живы матери, отцы, родственники, дети, чтобы у них были живы родители, нужно задуматься и привиться», — сказал Осипов.

Прививка, подчеркнул он, не защищает от COVID-19 на 100%, но заболевание у вакцинированных протекает легче и без таких осложнений, которые есть у непривитых пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь