У мемориала Великой Отечественной войны д. Леоново почтили память погибших защитников Родины

0
10

Ежегодно в середине ноября проводится военно-патриотическая акция «Бой за Леоново». Но в связи с погодными условиями основные мероприятия перенесены на 5 декабря.

14 ноября 1941 года, по приказу командования, 53 стрелковая дивизия, 17 стрелковая дивизия и 26 танковая бригада Красной Армии провели наступление в районе деревень Тетеринки, Мелихово, Рыжково, Марково, Леоново и Тунаево.

Целью этой операции было нанести упреждающий удар и отвлечь живую силу и технику гитлеровцев от прорыва на Москву и цель была достигнута дорогой ценой.

20 ноября активисты ВПО «Лопасненский батальон», ПО «Возрождение», ЦТТ «Дозор», Юнармейского отряда «Витязь» школы Чехов-3, Чеховского отделения РВИО, Чеховского объединения ветеранов пограничных собрались у мемориала Великой Отечественной войны д. Леоново, чтобы почтить память погибших защитников Родины.

В боях на Стремиловском рубеже погибло и пропало без вести более 600 защитников. Военно-историческая акция «Бой за Леоново» — способ сохранить память о героических подвигах наших земляков в кровопролитные годы войны. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь