Юрий Гагарин — Первый в космосе

0
1521
юрий гагарин - первый в космосе

9 марта 2019 года исполнится 85 лет со дня рождения первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина (1934-1968). К юбилею покорителя космоса в детском отделе Центральной библиотеки прошли громкие чтения «Первый в космосе». Участниками мероприятия стали школьники 2-го класса школы №3.

Вместе с библиотекарем Ольгой Юрьевной Буланс дети вспомнили о самом великом событии минувшего века — первом полёте человека в космос. А также о том, какое значение имело это событие для всего человечества. Юрий Гагарин прожил яркую и насыщенную, но короткую жизнь. О его жизненном пути ребята узнали из книги Маргариты Погореловой «Кто такой Гагарин?». В ходе мероприятия ребята с огромным интересом слушали рассказ о детстве и юности Гагарина, его увлечении астрономией и авиацией. А также о первом полете в космос и его уникальности, о буднях первого космонавта и его трагической гибели.

К мероприятию была подготовлена книжная выставка «Первый гражданин вселенной» и видеопрезентация, в которой использовались видеофрагменты записи первого полёта.

Юрий Гагарин — первый человек в космосе, Герой Советского Союза.

После своего легендарного полёта, длившегося 108 минут, его наградили множеством высших знаков отличия разных стран и стал человеком мира. В честь него названы города, улицы, проспекты, площади. Безусловно, его смелостью и самоотверженностью восхищаются люди во всем мире вот уже более полувека.

27 марта 1968 года Юрий Гагарин погиб в результате авиационной катастрофе. Он выполнял тренировочный полёт на самолёте МиГ-15УТИ под руководством опытного инструктора В. С. Серёгина. Это произошло вблизи деревни Новосёлово Владимирской области. В результате изменившейся воздушной обстановки экипаж совершил резкий маневр. В итоге самолет пикировал почти вертикально. Летчики пытались выровнять самолет, однако он столкнулся с землей. Тела Гагарина и Серёгина кремировали. Прощание с Гагариным и Серёгиным состоялось 30 марта 1968 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь