Привлекающий иностранцев к работе бизнес должен обеспечить сотрудников жильем и следить за безопасностью — Воробьев

0
17

Бизнес, который привлекает к работе иностранцев, должен обеспечить своих сотрудников комфортным жильем. Также компании должны следить за тем, чтобы рядом с общежитиями для рабочих было безопасно. Об этом сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Привлекающий иностранцев к работе бизнес должен обеспечить сотрудников жильем и следить за безопасностью — Воробьев

«Все, кто ведет бизнес и привлекает иностранную рабочую силу, должны предоставить, обеспечить комфортные, безопасные способы и меры проживания. Я прошу вас провести соответствующую работу, чтобы огромные логистические комплексы были оснащены общежитиями», — сказал на заседании с областным правительством Андрей Воробьев.

Глава Московской области подчеркнул, что мигранты, которые приезжают в регион на работу, должны жить цивилизованно. О так называемых «резиновых» квартирах не должно быть и речи, так как это напрягает местных жителей и вызывает у них беспокойство.

«Это большая работа, она потребует инвестиций. Но если компания, предприятие, холдинг нанимает рабочих, значит они должны предоставить комфортные, безопасные способы проживания. и с другой стороны, должны отвечать за безопасность всего того, что происходит вокруг», — добавил Воробьев.

Подмосковный губернатор также дал поручение усилить безопасность людей при помощи большего количества камер наблюдения и новых опорных пунктов полиции. Воробьев подчеркнул, что население Московской области в последние годы значительно выросло, поэтому в регионе необходимо ввести дополнительный уровень защиты жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь