Участковых привлекут к работе с собственниками в Подмосковье при отказе пускать газовиков в дома

0
6

К работе с собственниками квартир и домов, которые отказываются заключать договоры техобслуживания газовых приборов или не хотят давать доступ в помещение, по согласованию с Главным управлением региональной безопасности Подмосковья будут привлекаться участковые. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики региона.

Участковых привлекут к работе с собственниками в Подмосковье при отказе пускать газовиков в дома

Вопросы о безопасности при эксплуатации газового оборудования в домах и квартирах были подняты в рамках выездного совещания штаба по реализации президентского проекта социальной газификации в городском округе Талдом.

В нем приняли участие все главы муниципальных образований региона и представители смежных ведомств, а также вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.

«Сейчас уже построено три четверти от запланированных на 2021 год объемов, но это не повод расслабляться. Заседания штаба будут продолжаться до завершения проекта», — отметил министр энергетики Подмосковья Александр Самарин.

Он подчеркнул, что в реализации проекта, помимо «Мособлгаза», задействованы почти все ведомства региона. Эта работа настолько меняет качество жизни людей, что к все должны относиться очень ответственно, добавил Самарин.

Участники совещания отметили рост получения согласий собственников частных газопроводов на догазификацию домовладений. С теми, кто отказывается заключать договор техобслуживания газовых приборов или не предоставляет доступ в помещение, будут работать участковые, отметили в пресс-службе.

В рамках реализации пилотного проекта по бесплатной установке датчиков контроля утечки газа в муниципальном жилом фонде Хромушин также распорядился проработать вопрос качества выполняемых работ, так как их эстетическая составляющая не всегда устраивает жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь