О чем молчат диетологи?

0
234

У каждой диеты есть один главный недостаток: любая из них предполагает исключение из рациона или серьезное ограничение белков, жиров, углеводов. А без этих веществ организм функционировать просто не может.

Подводные камни диеты:

  1. Если убрать из рациона жиры, то это приведет к более быстрому старению и нарушениям половой функции. То есть, в итоге, вы станете выглядеть гораздо хуже, хотя стремились, наоборот, выглядеть лучше.
  2. Если убрать легкоусвояемые углеводы, то таким образом, получим снижение работоспособности и ухудшение памяти. Питание нервных клеток будет страдать, а работа мозга неумолимо снизится.
  3. В случае упора на потребление белков практически гарантированно вы получите дисбактериоз. Дело в том, что если в организм поступают одни лишь белки, то вероятность возникновения гнилостных процессов (привет, дисбактериоз) будет довольно высокой.

Регистрация на бесплатный вебинар по ссылке: https://anti-veb.com/

Почему после каждой диеты вес возвращается обратно?

Ответ простой — из-за неверного способа похудения. Похудеть, на самом деле, не так-то сложно. А вот удержать вес — это проблема. Об этом не по наслышке знают те, кто уже пробовал похудеть. Наш организм устроен так, что в первую неделю вес уходит, но потом снижение веса замедляется или вовсе останавливается. Организм начинает бунтовать: вы продолжаете тратить энергию, а достаточное количество еды он так и не получает. Отсутствие достаточного количества пищи – стресс, поэтому организм начинает делать запасы жира на черный день. Что же получается? Когда вы начинаете ограничивать себя в еде, чтобы похудеть, для организма это сигнал, что этот «черный день» наступил, пора запасать «жирок». В итоге вы попадаете в замкнутый круг: чем меньше едите, тем больше организм запасается жиром. К сожалению, зачастую вес становится даже больше, чем был до похудения.

Чем опасно повышение уровня гормонов голода

Гормон голода грелин вырабатывается в желудочно-кишечном тракте и возбуждает аппетит. Перед приемами пищи уровень гормона в организме повышается, а после — снижается. Высокий уровень гормона голода грелин провоцирует серьезные гормональные перестройки: активно вырабатываются гормоны голода и снижается активность центра насыщения. Поэтому худеющий может незаметно для себя увеличивать порции или просто бросает придерживаться ограничений.

Как же снизить вес раз и навсегда?

При желании избавиться от лишнего веса очень многие совершают одни и те же ошибки. О них и не только расскажет сертифицированный нутрициолог, Наталья Хвостова.

!!! Регистрация по ссылке: https://anti-veb.com/

 

 

 

 

 

Уже в этот четверг, 28 октября, пройдет бесплатный вебинар Натальи Хвостовой о том, как справиться с проблемой и сделать так, чтобы потерянные килограммы не возвращались.

Вебинар точно для вас, если вы:

  • хоть раз задумывались о снижении веса на диете;
  • пробовали похудеть, но безрезультатно;
  • хотите есть и не набирать лишние килограммы.

Регистрация по ссылке: https://anti-veb.com/

Участие абсолютно бесплатное!

Торопитесь! Мест остается все меньше!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь