Жителям Подмосковья рассказали, как не стать жертвой мошенников во время переписи

0
14
Жителям Подмосковья рассказали, как не стать жертвой мошенников во время переписи

Переписчиков легко узнать по жилетам, шарфам и сумкам с символикой переписи. Перед началом опроса переписчик должен предъявить специальное удостоверение и паспорт.

Опросы на улицах или во дворах не проводят. По телефону перепись не проводится. Если пришло СМС с предложением принять участие в опросе по телефону — это мошенники.

Люди, которые ходят по квартирам и представляются волонтерами, тоже жулики. Волонтеры работают только на переписных участках.

Если никого не будет дома, переписчик оставит в почтовом ящике листовку с информацией о переписи и ближайших пунктах, где ее можно пройти. Самостоятельно заполнить анкету можно на портале госуслуг.

Переписчики не интересуются паспортными данными и сведениями о том, кто является собственником квартиры. Вся информация заносится в переписной лист только со слов опрашиваемого.

Переписчику не нужно сообщать свои конфиденциальные данные. Платить — тоже. Переписчики не предлагают никаких товаров и услуг и не занимаются агитацией.

Если возникли сомнения, можно позвонить в полицию по телефонам 102 или 112, сообщить участковому либо обратиться в ближайший переписной участок.

Всероссийская перепись стартовала 15 октября и продлится до 14 ноября. Она продолжится в обычном режиме и в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Ранее «360» выяснил самый безопасный способ пройти перепись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь