Проект «Экологичное Подмосковье» стал лауреатом премии National Geographic

0
16
Проект «Экологичное Подмосковье» стал лауреатом премии National Geographic

«Экологичное Подмосковье» — это проект главного управления социальных коммуникаций Московской области. Его активно поддерживают региональные Минэкологии и Министерство ЖКХ, а также подмосковное правительство. В разработке идей принимают участие как эксперты, так и неравнодушные к природе волонтеры.

«Правительство Московской области активно поддерживает экологические инициативы любого уровня, возникающие у жителей нашего прекрасного региона, подключает к ним усилия других людей, других организаций, „Волонтеров Подмосковья“, которые активно принимают участие в проекте», — отметил сотрудник главного управления социальных коммуникаций Московской области Евгений Кулаков.

По уровню утилизации отходов Московская область вышла на лидирующие позиции в стране. Она стала первым российским регионом, который закрыл полигоны ТБО — весь мусор сразу отправляют на современные комплексы переработки. Но проблема отходов все равно существует. Дело в том, что многие жители относятся к этому вопросу слишком беспечно: они могут не убрать за собой мусор после выезда на природу. В итоге пластиком засоряются пляжи, леса, озера и реки.

Проект «Экологичное Подмосковье» призван бороться с таким поведением. Он проводит регулярные мероприятия, которые доносят до людей всю опасность загрязнения окружающей среды. Существует целая Школа раздельного сбора мусора, организуются экскурсии на КПО, совместные выезды на расчистку природных зон — в том числе, на уборку водоемов на каяках.

Премия #ЯБерегуПланету проводится каждый год. В нем принимают участие как отдельные активисты, так и целые организации и их проекты. Награда присуждается после открытого голосования в 13 номинациях. Организаторы отмечают: в каждой из этих номинаций — реальные истории людей, которые каждый день пытаются сделать мир вокруг себя лучше, находят для этого новые способы. Принять участие в конкурсе призывают всех, кто может четко сказать о себе: «Моя жизнь экологически осознанна и я готов поделиться своим опытом с другими».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь