«Витязь» потерпел шестое поражение подряд…

0
4

«Витязь» потерпел шестое поражение подряд…

Сегодня 14:47

Подмосковные хоккеисты два периода показывали хороший хоккей, но в очередной раз провалили заключительную двадцатиминутку и проиграли «Торпедо» — 1:3.

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – «Торпедо» (Нижний Новгород) 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Голы: Кемиляйнен-1 (бол., Аалтонен-16), 35:15 – 1:0. Агостино-11 (Жафяров-8, Миле-4), 39:16 – 1:1. Федотов-1 (Марин-1), 50:50 – 1:2. Чехович-4 (Мишарин-1, Леннстрем-8), 51:51 – 1:3.

Вратари: Ежов – Тихомиров

Штраф: 10 – 8

Броски: 32 (11+13+8) – 34 (5+9+20)

13 октября. Подольск. ЛД «Витязь». 500 зрителей (5500).

Поездка на Дальний Восток и в Сибирь не принесла «витязям» ничего хорошего – четыре поражения в четырех матчах, и печальная серия дружины Бабенко растянулась уже до пять проигрышей подряд. Что же, если потеря очков на Востоке не критична, то в домашних матчах команде надо брать максимум, если они уже к первой паузе в начале ноября не хочет серьезно отстать от заветной восьмой строчки. Особенно важно набирать очки в матчах с прямыми конкурентами. Одним из них как раз и является вчерашний гость – «Торпедо». Тем более, что нижегородцы и сами приехали в Подольск не в лучшем настроении, потерпев перед вояжем два домашних поражения подряд.

Расположение духа тренерского штаба хозяев, несмотря на все обстоятельства, должно было улучшиться. Наконец-то в строй вернулись Кемиляйнен и Лещенко, и можно было выставить практически оптимальный состав. Так же подольская публика могла лицезреть дебют недавно подписавшего пробный контракт с клубом нападающего Ильдара Шиксатдарова. Надо сказать, что в игре отметились все вышеперечисленные, но абсолютно по-разному.

Шиксатдаров получил место в четвертом звене, с молодым Зинченко и старым знакомым Аркаловым (форварды играли вместе ещё за «Нефтехимик»). Дебют Ильдару «удался». Уже в первом периоде он получил две минуты штрафа, хотя нарушать правила в средней зоне не было никакой необходимости. А сразу же после «отсидки» устроил пожар в собственной зоне, когда только-только отбившиеся в меньшинстве товарищи даже не успели перевести дух. Тренеры, видимо, были очень впечатлены таким дебютом, и во втором периоде форвард провел на льду всего две смены, после чего до конца матча просидел на лавке для запасных.

Именно те минуты в меньшинстве и после ошибки Шиксатдарова стали самыми сложными для вратаря и обороны «Витязя». В остальное время игра протекала по предсказуемому сценарию. «Торпедо» больше атаковало позиционно, но опасных моментов почти не создавало. Защитники «Витязя» действовали уверенно. А ведущую тройку гостей Жафяров – Агостино – Миле выключил ход Бабенко. Главный тренер «Витязя» сделал наложение, и звено Смолин – Попов – Малыхин на протяжении всей игры со своим заданием справлялось хорошо.

«Витязь» играл на контратаках и атаках сходу, и преуспел. По крайней мере, стопроцентных моментов было создано больше соперника. Лещенко выходил один на один с Тихомировым, после заброса (да-да, именно заброса в зону соперника, по футбольному) Кемиляйнена. Одетт и Оямяки тоже имели свои возможности, но не смогли поразить ворота. А Смолин (самый активный «витязь» на протяжении всего матча) убегал на рандеву с вратарем гостей даже при игре в численном меньшинстве.

eMRYSnXYm-0

Выпадало, пожалуй, только звено Аалтонена. Во многом причина была в не самых удачных действиях вернувшегося к финской связке Индрашиса. Латвийский форвард явно выпадал из игры, действовал неуклюже и вяло. Такие действия игрока, который должен быть лидером команды, не устраивали ни болельщиков, ни тренеров. Поэтому закономерно, что, как и Шиксатдаров, Микс во втором периоде появился на льду всего два раза и сел в запас до конца встречи. Его место ожидаемо занял Одетт, а связывать Лещенко и Яремчука во втором звене доверили Зинченко. Я бы и Аалтонена усадил на лавку. Финн вновь действовал крайне вальяжно, но тогда у «Витязя» вообще бы не осталось форвардов для топ-6.

Больше всего в этой встрече я опасался второго периода. Ведь всем известно, как у «автозаводцев» хорошо поставлена игра в позиционном нападении, и «дальние лавки» были им только в помощь. Как и удаление Лещенко, а затем и Мусина, к сожалению, это был только первый «косяк» защитника. Он на шестнадцать секунд оставил команду втроем против пяти соперников.

В итоге, все получилось наоборот и мои опасения были напрасны. В позиционной обороне «витязи» продолжили действовать надежно и собранно. Даже четыре минуты в меньшинстве они провели так, что забрезжила надежда – этот компонент игры, который в дебюте сезона у команды очень плох, мы наконец-то исправим. Более того, Смолин вновь убегал к воротам Тихомирова, но защитник нагонял, и Михаилу пришлось бросать с неудобной руки. В равных составах и вовсе оборона хозяев полностью нейтрализовала все атаки гостей.

Нейтрализовав грозную атаку нижегородцев, во второй половине периода хозяева перешли к активным действиям полностью забрали инициативу себе. Забивать могли даже защитники Кемиляйнен и Мусин. «Витязи» заперли гостей в их зоне и все закончилось удалением Пайгина. Тихомиров был хорош в рамке, но против рикошета был бессилен. Финский защитник все-таки отметил свое возвращение первым голом в КХЛ, 1:0!

_MMN3auqY5M

Подольчане продолжили доминировать на площадке, могли увеличивать отрыв, но… К сожалению, второй период вчерашнего матча стал олицетворением всей дебютной части сезона. Отличная игра на обеих сторонах площадки, гол в большинстве и… Грубая ошибка одного хоккеиста, совершенная на последней минуте (!) второй трети, перечеркивает все усилия. В этот раз Мусин не смог укротить шайбу в средней зоне, позволил Жафярову обокрасть себя и убежать по правому флангу. Передача на «пятак», а там Бородкин не справляется с Агостино, 1:1 за 44 секунды до сирены.

Учитывая проблемы подольчан в турнирной таблице и результатах, «гол в раздевалку» — это было худшее из того, что могло произойти. Вообще, интересно, конечно, было посмотреть, как он отразится на тактике команд в третьем периоде. Но уже несколько недель команда из Подольска испытывает огромные проблемы с игрой именно в заключительных периодах. На пресс-конференции Бабенко сказал мне, что это связано с психологией. Серия поражений давит, ребята бояться ошибиться и т.д. Поэтому-то гол Агостино и стал во многом ключевым.

Но мне кажется, что проблема кроется в физической подготовке, что-то все-таки не просчитали летом. Потому что вчера перед зрителями вновь предстала картина, которую они наблюдают уже достаточно давно, и на Дальний Восток ее уже не спишешь. Проведя на равных первые пять минут третьего периода, затем «витязи» явно подсели. Стали проигрывать в скорости на первом же шаге и в борьбе. Гости просто смяли подольскую команду, подолгу не выпуская их зоны Ежова. Илья старался как мог, иногда ловя шайбу прямо на ленточке, но силы у полевых игроков явно были на исходе и гол был делом времени.

В итоге, все решила одна минута в середине периода. Защитник Марин с легкостью обыграл Лещенко (вот у кого тоже «удачный» дебют после травмы), ушел от Попова и отдал шайбу на «пятак», где юный Федотов просто продавил и переиграл многоопытного Лямина, 1:2! Разница в возрасте между защитником и нападающим 17 лет! Что же, поздравляем одного из самых талантливых российских форвардов 2003г.р. с первым голом в КХЛ!

Ну а через минуту Чехович просто не заметил Бородкина, ушел от него легко и непринужденно, и бросил так, что даже Патрик Руа в свое праймовое время не спас бы «Витязь», 1:3!

CU6bx_B-qIM

А ведь перед этим ещё был незасчитанный гол «автозаводцев»…

После такого двойного удара результат матча был предрешен. Тем более, повторюсь, у «витязей» явно не было сил для того, чтобы пойти на штурм. «Торпедо» полностью контролировало ситуацию, а из примечательных и положительных моментов в игре «Витязя» выделим, пожалуй, только Смолина и Малыхина. Первый бился до самого конца, до последней минуты. Второй без раздумий пошел защищать молодого Зинченко.

Характер, по крайней мере у большинства игроков, есть. Осталось только добавить выносливости и снять психологический груз с игроков – это две главные задачи тренерского штаба на ближайшее время, ведь игра с другим прямым конкурентом, рижским «Динамо», уже в субботу. А пока грустная серия «Витязя» достигла шести матчей.

Пресс-конференция:

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь