Воробьев призвал проработать установку датчиков утечки газа

0
16
Воробьев призвал проработать установку датчиков утечки газа

Воробьев отметил, что сегодня всех беспокоит тема взрыва газа в многоквартирных домах. Правительство области подготовило меры, чтобы предотвратить подобные происшествия в будущем.

«Еще одна тема, которая сегодня беспокоит, — это взрывы газа в многоквартирных домах. Мы тоже подготовили материал и соответствующие меры. Но ключевое — успех состоит из двух слагаемых. Первое — навести порядок с сервисными компаниями. Сегодня их много, и не все они работают ответственно. И второе — это все-таки важность установки датчиков. Есть два вида датчиков. Первый — который кричит. Сигнальный. Второй — который перекрывает газ», — сказал губернатор.

Глава региона рассказал, что подмосковные власти проанализировали цены на датчики. Первый вид стоит около 2-2,5 тысячи рублей, а второй дороже — восемь-девять тысяч рублей.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что это важный вопрос и его необходимо обсуждать. Однако важно не допустить, по его словам, переплаты со стороны жителей.

«Давайте однозначно обсуждать этот вопрос. Важно. Единственное — не допустите, чтобы кто-то играл на безопасности. Нам важно, чтобы те организации, которые будут завтра устанавливать датчики, а потом их эксплуатировать, не относили все свои хотелки на стоимость этих датчиков. Потому что, как правило, только начинаем обсуждать эти вопросы — все это сваливается на плечи наших граждан. Вот этого нам нельзя допускать», — сказал Володин.

Володин также напомнил, что в России сейчас действует президентская программа, позволяющая подвести газ к каждому дому. Однако организации, которые работают в этой сфере, начали повышать стоимость проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь