Участники акции «Наш лес. Посади дерево» в Видном высадили целую аллею вдоль реки

0
59
Участники акции «Наш лес. Посади дерево» в Видном высадили целую аллею вдоль реки

Первой остановкой для волонтеров стал микрорайон Купелинка. Там жители создали целую аллею, они высадили деревья и кусты на живописном берегу реки. Участники акции отметили, что очень важно привлекать к таким работам детей. Ведь если ребенок высадил дерево, вряд ли потом он просто так сможет его спилить, обломать, повредить. Усиливается связь человека с природой.

Площадку для высаживания деревьев и кустов подготавливали заранее. От участников акции требовалось немного: просто вовремя прийти, надеть перчатки и приняться за работу. Людям объясняли несложный план действий. Сначала нужно опустить саженец в лунку, потом засыпать ее землей и в завершение полить. Школьники отметили, что могли бы справиться с задачей по озеленению даже без подсказок.

Ученики школ посадили три дерева, на каждом из них оставили бирки со своими именами. Ученики считают, что так им будет удобнее в будущем ухаживать за деревьями. Пока они еще не обрели свою форму, узнать их непросто — но дети собираются поливать саженцы и следить за их состоянием. Потом просто наблюдать, какими красивыми выросли растения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь