Филат Зотов: «Мы намерены биться до конца!»

0
190

Филат Зотов: «Мы намерены биться до конца!»

Сегодня 13:22

После матча мы поговорили с одним из лидеров команды, ассистентов капитана защитником Филатом Зотовым. В субботу он провел на льду 21:12 минуту и отметился очень важной заброшенной шайбой.

— Не первый раз в сезоне пропускаем на последних секундах матча. Это не наше время?

— Конечно, можно сказать, что удача от на отворачивается, но на самом деле это наши грубые ошибки. С «Сахалинскими Акулами» пропустили за одну секунду до конца матча, со «СКА-Варягами» за четырнадцать, сегодня за 37 – это все наша какая-то несобранность. Если мы хотим играть в плей-офф этот момент надо срочно исправлять. В матчах на вылет за такое будут наказывать ещё беспощаднее.

— Насчет плей-офф… Сегодня не получилось полноценно приблизиться к «Динамо», только на одно очко сократили отставание. Какое настроение в команде?

— В любом случае, мы намерены биться до конца! Мы выходим и играем с полной самоотдачей. У нас ещё восемь игр впереди, будем стараться взять максимум очков. А дальше, как сложится…

— Но решающими станут первые же две с «Атлантом». После них почти все станет ясно?

— Да.

— В пятницу, в первой игре уступили «Динамо» — 2:5. Тяжело было настроиться на сегодняшний матч?

— Первый матч… Это было очень неприятно, даже не хочу вспоминать ту игру. После нее сели с ребятами, поговорили. Всей командой съездили в Талеж, забыли и сегодня с новыми силами пошли в бой.

— Сегодня хороший гол получился. Это наигранная комбинация с твоим подключением?

— Уже давно играем вместе, чувствуем друг друга. Георгий Савин все для меня сделал. Оставалось только по шайбе попасть, там уже и вратаря в них не было.

— Савин вообще большую роль стал играть при численном перевесе. Когда его начали ставить на «пятак» стало намного больше вариантов для розыгрыша?

— Георгий играет очень важную роль и выполняет очень большой объем работы. Он просто не дает игрокам соперника продохнуть на «пятаке». Всегда заставляет защитника быть рядом, закрывает обзор вратарю. Плюс он очень техничный, все, что к нему приходит под воротами, он принимает и либо отдаст, либо забьет.

— Дмитрия Зайцева поздравили? Он шестнадцать игр не мог забить…

— Никто из не думает о статистике. Забивал или не забивал. Главное, сегодня забил, во время игры его поздравили, все были рады. Но отдельно никто на этом не зацикливается, это его работа.

— С точки зрения игрока обороны, в чем сильна ведущая тройка «Динамо» Большаков – Петров – Яковлев?

— Не могу сказать, что они показывали что-то сверхъестественное. У них большие скорости, друг друга знают, поэтому хорошо играют в пас. Но мы тоже «не со двора набранные» и знаем, что и как против них нужно делать, играли с ними «один в один».

Регулярный чемпионат МХЛ 2020/2021

«Русские Витязи» (Чехов) – «Динамо» (Санкт-Петербург) 3:2 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Зайцев-14 (Дементьев-2), 06:57 – 1:0. Петров-11 (бол., Яневский-16, Большаков-22), 08:29 – 1:1. Зотов-4 (бол., Демидов-28, Савин-15), 53:03 – 2:1. Болучевский-3 (Будницкий-6), 59:23 – 2:2. Кондырев (победный буллит), 65:00 – 3:2.

Вратари: Чечелев – Сапожников

Штраф: 10 – 8

Броски: 36 (9+17+10+0) – 28 (6+7+10+5)

6 февраля. Чехов. ЛХЦ «Витязь». Без зрителей.

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь