Выставка «Золотой лефъ – евангелион»

0
36

Время проведения: С 5 февраля по 7 марта 2021

Стоимость: от 100 руб.

Алексей Карнаухов – один из самых известных и любимых живописцев Саратова. Своеобразие стилевой и образной системы художника делает его работы безошибочно узнаваемыми.

На выставке представлены работы, которые были созданы в течение нескольких последних лет и, за исключением единичных, ни разу не представлялись на выставках. Условно их можно объединить в две крупные серии – «Евангельский цикл» и «Город и люди».

Самый большой блок работ, в основном представленный в графике, связан с обращением художника к событиям Священной истории. Именно с этой серии и началась работа над выставкой. На этих листах, которые никоим образом не являются иллюстративными, разворачиваются истории из Ветхого и Нового Заветов, являясь авторским прочтением текста и лишенные какого-либо нарратива. Исполненные тушью, работы завораживают музыкальностью ритма, мягкостью линейного письма: именно линии – плавные, нежные, певучие – образуют поэтическую ткань, в которой проявляются, вырастают, словно из живой субстанции, образы.

Параллельно с произведениями этого цикла художник продолжает работать над серией, условно названной «Город и люди», которая выполнена в стилистике неопримитивизма, с использованием приемов деформации и условной, декоративной трактовки цвета. Перед вами – воображаемый город, некий Карнаухов-град. Это мир другой, нездешний: не натурный, а преображенный, при этом являющийся для художника совершенно реальным. И в этом городе Саратов перемешивается с Иерусалимом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь