Литературная композиция «Мой путь»

0
58

Время проведения: 3 октября 2020

Стоимость: от 300 руб.

Выступает заслуженный артист РФ Юрий Иванович Голышев.

Кто пришел вослед Пушкину в русскую поэзию? Великое множество разных поэтов. А по какому признаку определить его законных преемников? Исключительно по признаку народности, тому признаку, который он сам определил понятием «народная тропа». Думается, Есенин в полной мере соответствуют этому понятию: его книги имеет в своей библиотеке практически каждая семья. Песни и романсы на его стихи – самые любимые, в них люди находят поддержку и утешение в трудные минуты своей жизни. На его могилу идут и едут со всех концов земли.

Программа строится на автобиографии поэта, позволяющей проследить как его жизненный путь, так и феноменальный взлет от деревенского мальчишки до первого поэта своего времени.

В работе использованы малоизвестные сведения о его жизни, свидетельства людей, близко знавших поэта и оставивших свои воспоминания о нем. А также размышления и открытия таких уникальных специалистов, как литературовед Гордон Маквэй (США) и криминалист Эдуард Хлысталов, расследовавший тайну гибели поэта.

Особый интерес сегодня представляет поездка Есенина с женой Айседорой Дункан за границу. С каким сарказмом описывает он «царство пошлости», в которой давно уже погрязла Европа, бездуховность Америки, где «в большом почете господин доллар, но при этом никто ничего не читает». И с какой радостью возвращался он домой, в Россию, без которой себя не мыслил!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь