Если в вашей квартире рушится балкон

0
96
рушится балкон
Разумеется, управляющая компания должна бдить за безопасностью условий проживания граждан. Однако, случается такое, что в многоквартирном доме начинает рушится балкон. Что делать? Куда звонить?
Итак, при обнаружении признаков повреждения балкона, а именно его несущих конструкций, необходимо принять срочные меры. Иначе исход такого события может стать плачевным. Организация, обслуживающая жилфонд, обязана в кратчайшие сроки принять необходимые меры.

Согласно ч. 1 ст. 36 Технического регламента о безопасности зданий и сооружений безопасность строений должна обеспечиваться посредством технического обслуживания. Помимо того, должны проводиться регулярные осмотры, проверки состояний как оснований конструкций помещений, так и систем инженерно-технического обслуживания. В обязательном порядке должны проводиться текущие ремонты зданий.

Если нужен капитальный ремонт балкона

Капитальный ремонт балкона — дело, конечно, дорогостоящее. И ложится оно, однозначно, на плечи управляющей компании. Стоит отметить, что она обладает всеми необходимыми для этого ресурсами. И в случае, когда рушится балкон, она должна принять все необходимые меры.

капитальный ремонт балкона

Итак, если в вашей квартире рушится балкон, вам следует как можно скорее подать заявление в управляющую компанию. Вы имеете право требовать устранение недостатков балкона. Если же управляющая компания бездействует — смело подавайте жалобу в Госжилинспекцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь