Раскрыта тайна картины Мунка «Крик»

0
39
картины Мунка Крик

Трактовка картины Мунка Крик была долгое время ошибочной. На самом деле, художник изобразил состояние отчаяния.

Сотрудники Британского музея выдвинули версию, что легендарная картина художника Эдварда Мунка «Крик» на самом деле изображает вовсе не крик. Куратор выставки Мунка Джулия Бартрум считает, что Мунк изобразил отчаяние. По ее версии, человек на картине закрывает уши, тем самым спасаясь от «крика природы».

Есть мнение, что прообразом страшной фигуры стала перуанская мумия. А испуг связан с появлением на небе оранжево-красных облаков. Свидетелем этого редчайшего природного явления Эдвард Мунк стал в 1893 году. Спустя семь лет художник вдохновился на написание данной картины. Его воспоминания о красных норвежских закатах побудило его чувствительную натуру выразить впечатления на холсте.

Стоит отметить, что сам автор объяснял крик природысвое произведение, как отчаяние человека перед мощью природы. Картина «Крик» на самом деле не «Крик», а «Крик природы».
К слову сказать, Мунк писал «Крик» в нескольких техниках. К примеру, в черно-белом варианте картины он написал: «Я ощущал большой крик во всей природе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 − 15 =