Россию могут отстранить от Олимпиады 2020

0
199
Олимпиады 2020

Россию могут отстранить от Олимпиады 2020 в Токио. Причиной тому может являться очередной допинговый скандал. На этот раз обвинения касаются нашего прыгуна в высоту Данила Лысенко.

Всероссийскую федерацию легкой атлетики обвиняют в фальсификации результатов допинг-тестов прыгуна Лысенко. Дело в том, что год назад он пропустил несколько тестов на допинг по причине болезни. Однако, сейчас он находится под подозрением в даче ложных показаний и предоставлении поддельных документов. Британское издательство The Times сообщило, что имеет сведения о том, что в предоставленных документах фигурирует адрес несуществующей клиники. А также имена несуществующих врачей.

данила лысенкоПомимо того, во лжи подозревается и Федерация легкой атлетики России. Якобы, она могла таким образом осознанно «замести следы» допингового нарушения со стороны спортсмена. Стоит отметить, что в случае получения доказательств вины Данила Лысенко и ВФЛА, российские спортсмены будут отстранены от Олимпиады 2020.

ВФЛА также прокомментировала дело об обвинении российского прыгуна Данила Лысенко. «Мы заинтересованы в том, чтобы расследования были объективными, причин сомневаться в этом у нас нет».

Тем не менее, президент Владимир ПутинВладимир Путин заявил заявил, что Россия приняла все меры по борьбе с допингом. А помимо того, соблюла международные требования в этом отношении. Он акцентировал внимание на том, что спорт неуместно использовать в политических играх. Он призвал закрыть вопрос и перевернуть страницу с допингом в российской истории спорта.

 

Олимпиады 2020

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь