Правила охоты 2019 — новая редакция Минприроды

0
384
Правила охоты 2019 - новая редакция Минприроды. Иностранные охотники на территории России. Закон об охоте 2019 изменения в пользу охотхозяйство

Правила охоты 2019 — новая редакция Минприроды.

Министерство природы уточняет, что все планы об изменениях проходят обсуждения с научным и экспертным сообществом. Помимо того, в формировании новых правил охоты 2019 активно участвуют региональные власти.

Стоит отметить, что новые правила будут регулировать не только сезонность, но и сроки охоты, виды. Все то, что до 15 мая смогут предложить регионы. Именно до этой даты Министерство природы собирает данные предложения от сообществ охоты и субъектов РФ. После чего проведут анализ и представят на рассмотрение план общественному совету по охоте. Правила будут регулировать такие узкие места, как перенос сроков охоты, потому что периоды выбранные ранее часто критикуются.

В частности, целью изменений правил охоты 2019 является привлечение в Россию иностранных граждан. Министр сообщает, что очень важно ввести своевременные условия охоты на территории всей страны. Большинство из них похожие на европейский опыт, для того, чтобы сюда приезжали как можно больше иностранцев. Важно поставить это на законодательную основу — все это доходы государства.

Доступ иностранцев к охотничьим ресурсам

Прежде всего доступ к ресурсам никак не связан с трофейной охотой на краснокнижных животных. Такая охота у нас запрещена. А также новые правила не имеют отношения к регулированию пребывания в лесах РФ иностранцев. Число иностранных охотников сильно сократилось еще с 2010 года. Именно по этой причине минприроды решили пересмотреть сектор доступа прибывших в Россию иностранцев-охотников.

В законе об охоте говорится, что предоставлять право на охоту может только охотхозяйство. Иностранцы пока не могут получить на это право, даже через юридические лица. Правила охоты 2019 подразумевают изменения в этом законе.

Например, в Австралии охотники получают правило убить одного глухаря раз в 15 лет. Там на это право собрана целая очередь. Австралийцы могли бы приехать в Тверскую область, когда открывается охота на глухаря. Стоимость трофея составила бы 600 евро. О таком участие иностранных граждан новая редакция Минприроды планирует урегулировать новые правила охоты.

По данным 2018 года, годовой оборот в сфере охоты России оценивается в 80-100 млрд рублей. А стоимость охотничьего тура для иностранных граждан начинается от 3000 долларов с человека. Однако итоговая цена будет зависеть от числа проведенных дней и условий проживания. А также от лицензии на животных, которых человек планирует охотиться. Стоит отметить, что каждый иностранный гражданин охотник оставляет в России от 10 000 долларов. А в 2005 году нашу страну посетили 1 500 иностранных охотников, таким образом вклад в отрасль оценивается в 30 000 000 долларов.

Как оценивают эксперты, если бы не случилось спада, то в течении 10 лет направление охоты развилось бы в разы, потенциальный доход составил бы 500 000 000 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь