С книжных страниц – на большой экран

0
192
с книжных страниц на большой экран
Субботний кинозал «С книжных страниц – на большой экран».
Субботний кинозал «С книжных страниц – на большой экран» состоялся в читальном зале Детской библиотеки. Это событие для юных читателей 23 марта в рамках Недели детской книги.
Специалисты библиотеки провели для участников мероприятия «С книжных страниц – на большой экран» обзоры книжной выставки. А также организовали просмотр фильмов по литературным произведениям российских писателей.
Библиотекари рассказали, что специально для детей в начале 20 века был придуман особый жанр мультипликация. А, как известно, в 1936 году была создана специальная киностудия «Союзмультфильм». Кстати, у экранных персонажей есть литературные прототипы и авторы, которые придумали и сочинили книги.
Субботний кинозал в ДБ 23.03.19
Над каждым фильмом работает съемочная группа.
«Ожившие» любимые книжные герои, безусловно, никого не оставили равнодушными. Особый отклик в детских сердцах вызвал замечательный фильм по произведению А. П. Гайдара. А именно «Сказка о Мальчише – Кибальчише и о военной тайне».
Детство замечательная пора, ведь ребенок только начинает познавать окружающий мир. Дети учатся отличать добро от зла в частности на примерах поступков персонажей любимых книг, фильмов.
Встреча с любимыми героями доставила удовольствие не только детям, но и взрослым, побывавшим на сеансах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь