Внук адмирала Колчака скончался

0
389
Внук адмирала Колчака скончался в Париже

В возрасте 85 лет ушел из жизни внук адмирала Колчака. Александр Ростиславович Колчак — единственный внук адмирала — скончался в Париже.

«С большой скорбью главное Правление Союза Потомков Галлиполийцев извещает Вас, что сегодня утром 9-го марта 2019 года после длительной болезни отошёл ко Господу Александр Ростиславович Колчак, внук адмирала Александра Васильевича Колчака, Верховного Правителя России, Главнокомандующего Русской Армии», — говорится в сообщении Facebook на странице Союза потомков Галлиполийцев.

Сын адмирала Колчака Ростислав в 1919 году вместе с матерью покинул Россию. Сначала они уехали в Румынию, а потом во Францию.

Александр Ростиславович Колчак родился в 1933 году. Он проживал в Париже. Отучился в Сорбонне, затем работал журналистом. Некоторое время работал карикатуристом в одной из французских газет. А также долго жил в США, где был джазовым музыкантом. Дети Александра Колчака тоже проживают в США.

К слову сказать, Союз Потомков Галлиполийцев создали в 2008 году. Союз организовали для сохранения памяти о своих предках, а именно участниках Белого движения.

Справка

Адмирал Колчак А. В. (1873 — 1920 гг.) был русским полярным исследователем. Он занимался военной и политической деятельностью. В частности, занимал пост Верховного правителя России и Верховного главнокомандующего Русской армией. Также Колчак был выдающимся морским военачальником. Адмирал Колчак руководил Белым движением во время Гражданской войны в России. Был предан союзниками и расстрелян в Иркутске на 47-м году жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь