В Мелихово состоится открытие фестиваля «Мелиховская весна»

0
765
Мелиховская весна

Открытие фестиваля состоится в Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике Антона Павловича Чехова 18 мая 2019 года.

Юбилейный международный фестиваль праздника весны встречает гостей 20 лет.

Основная программа спектакля по произведениям А.П. Чехова, и о самом писателе. Кроме того, всех гостей ждут кинопоказы и встречи с режиссерами, а также и другие мероприятия.

На мероприятии представят свои спектакли театры из Москвы и Санкт-Петербурга. А также театры из городов Липецка, Донецка, Волгограда, Челябинска, Рязани, Кинешмы, Воронежской, Московской области и Республики Татарстан.

Помимо того, в афише присутствуют постановки из США (Нью-Йорк), Австрия (Вена) и Казахстан (Тимертау).

Неизменная задача фестиваля «Мелиховская весна» — представить все разнообразие сценических трактовок произведений земляка-писателя Чехова.

От классики до авангарда. Показать зрителям театр современного времени во всем его разнообразии через палитру чеховских сюжетов и тем.

Стоит отметить, что в программе ежегодно присутствует «Чайка», а это одна из главных особенностей «Мелиховской весны». «Чайка» — всемирно известная пьеса, написанная Антоном Павловичем здесь в Мелихово. С «Чайки», которую сыграл Липецкий театр имени Л.Н. Толстого. Именно здесь, на веранде главного дома зародилась традиция театральных встреч в усадьбе писателя.

В афише 2019 года «Чайка» запланировала целых четыре совершенно разных и непохожих сцен, каждая из них со своим акцентом.

Основоположники фестиваля и постоянные его участники, Липчане, в этом году представят в Мелихово не отдельную пьесу а целый спектакль по рассказам Антона Чехова.

В Мелихово, в 2019 году, в рамках фестиваля состоится несколько подобных встреч.

В их число входит показ художественного фильма «Братья Ч» по пьесе Елены Греминой о жизни семьи Чехова и традиционный День памяти О.Н. Ефремова. Показ состоится 24 мая, режиссером постановки является Михаил Угаров. Помимо того, на усадьбе гостей ждет развернутая фотовыставка «20 лет эмоций. Она посвящена самым ярким событиям мелиховских фестивалей за все годы.

Организаторы праздничных события не забыли и про наших маленьких зрителей. Для них подготовили две «Каштанки» от кукольных театров из Волгограда и Рязани. Два известных трогательных произведений, к слову сказать, станут добрым открытием для малышей и их родителей.

Для проведения фестиваля в 2019 году помимо самой усадьбы открыты сцены Серпуховского музыкально-драматического городского театра, а также культурно-творческого центра «Дружба» в городе Чехов.

Более того, в Москве запланирован один из спектаклей этой «Мелиховской весны». 29 мая в рамках программы сыграет театр наций «Иванов». Стоит отметить, что в 2016 году состоялась премьера спектакля, а одна из его репетиций проходила здесь в Мелихово. Евгений Миронов приезжал сюда вместе с артистами, чтобы погрузится в атмосферу Чеховского времени. По особенностям спектакля он будет представлен на родной сцене Театра Наций.

18 мая, в день открытия «Мелиховской весны» в усадьбе покажут спектакль «Предложение» коллектива THE LAMBS THEATER LAB (Нью-Йорк). Более того, здесь пройдет встреча с режиссерами Питером Кингсли из США и Обри Мэлором из Австралии. В результате дня открытия в Мелихове состоится кинопоказ спектакля Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова под названием «Дядя Ваня».

Бронирование билетов: 8-905-781-29-10

В Мелихово

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь