Театр танца Ковчег в Чехове

0
1052
театр танца ковчег

Образцовый коллектив Театр танца Ковчег в Чехове является одним из ведущих и самых ярких в городе Чехов. Работает в разнообразных танцевальных жанрах. Однако, основные предпочтения — «клубные» и современные танцы, хореография в стиле модерн.

Эстрадно-танцевальный коллектив постоянно совершенствуется и развивается. При этом, овладевая новыми трендами современного танца.

Театр ковчег чеховсозданный в 2000 годузанимает активную культурно-творческую позицию в жизни города и области. Участвуют во всех мероприятиях Чеховского муниципального района. Параллельно образцовый коллектив — группа поддержки клуба «Чеховские медведи». К слову сказать, лучшего в стране по игре в гандбол!

 

История создания театра танца Ковчег

Основателем и первым руководителем театра является Гавриленко Татьяна Викторовна.

Гавриленко Татьяна Викторовна

С 2011 года в руководительский состав вошла Гончарова Альмира Альбертовна. Именно она и познакомила коллектив с искусством современной хореографии. Она смогла вызвать желание и интерес изучать новые методики и техники исполнения танца.

Гончарова Альмира Альбертовна

Хореографами-постановщиками стали воспитанники театра сестры Якунина Полина и Мария Александровны. Они присоединились к команде ковчег танцы чехов в новых ролях в 2013 году.

Сейчас танцевальный коллектив известен не только в родном городе и районе, но и за его пределами. Орел, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Москва, Таганрог, Сурпухов – это только часть географического пути труппы. Театр участвует не только в областных и всероссийских конкурсах, но и представляет страну за рубежом. Помимо того, сотрудничает с оркестрами и театрами, вокалистами района, подготавливая с ними эстрадные номера.

Якунина Мария Александровна
Якунина Полина Александровна

 

Театра танца «Ковчег»: достижения и заслуги коллектива

«Ковчег» — неоднократный лауреат и обладатель Гран-При на международных соревнованиях. Дипломант и победитель в конкурсах «Коломенский ангажемент», «Встречи на Волге», «Красная гора», «Золотой фламинго». А также на фестивалях «Черных котенок», «Праздник Терпсихоры», «Янтарный остров» и других.

Свое звание «образцового» театр подтвердил в 2012 году, презентовав публике потрясающую перфоманс-программу.

Эстафета Параолимпийского огня и возможность принимать участие в ней стало для коллектива одним из самых главных и запоминающихся событий 2014 года.

Великолепная танцевальная программа новогоднего спектакля «Щелкунчик» в 2014 году принесла театру премию «Наше Подмосковье» от Губернатора Московской области. Спектакль получил 2 место за «Лучшее Новогоднее мероприятие» в 2015 году.

В 2016 году постановка «Бременские Музыканты» в исполнении «Ковчега» и театра-студии «Новый день» названа в Московской области лучшим новогодним мероприятием.

А в феврале 2019 «Ковчег» участвовал в отборочном туре «Будущее России» в городе Орел. Все 3 группы коллектива, однако, получили  национальную премию. В результате, театр получил возможность участвовать в финале конкурса в Москве.

 

Театра танца «Ковчег»: преподавательский состав

Основатель и первый преподаватель «Ковчега» — Гавриленко Татьяна Викторовна. Татьяна Викторовна закончила факультет социально-культурной деятельности в 2016 году. Причем, по специальности постановщик шоу-программ. Она является специалистом по хореографии разноплановых театральных программ. А также культурно-массовых и праздничных мероприятий. Она, к слову сказать, обладатель различных грамот и премий.

Гончарова Альмира Альбертовна первое профильное образование получила в музыкальном училище, которое закончила в 2000 году. Затем прошла обучение классу хореографии в Академии культуры и искусства Самары. В составе образцового коллектива начала преподавать танцы в Чехове с 2011 г.

Кандидатами мастера спорта являются преподаватели Якунина Мария Александровна и Якунина Полина Александровна. Стоит отметить, в качестве хореографов-постановщиков театра начали свою деятельность с 2013 года. Между прочим, они лауреаты 1 степени и Гран При. Вот такие звания имею эти замечательные педагоги.

 

Театра танца «Ковчег»: возрастные группы

В «Ковчеге» хореография чехов доступна для изучения с 5 лет. Для самых маленьких танцоров в коллективе действует подготовительная группа «Горошина». В нее входят участники от 5 до 7 лет.  Дети учатся акробатике и ритмике, а также проходят уроки музыкальной грамотности. А также получают общефизическую подготовку. Развиваются в направлении детского, эстрадного и народно-стилизованного танца.

Для детей в возрасте от 7 до 8 лет предназначена младшая группа «Клевер». Там изучается актерское мастерство, а также контактное взаимодействие и акробатика. Проходит знакомство с эстрадным танцем и народно-стилизованным шоу.

Подготовительная группа "Горошина" 5-7 лет
Подготовительная группа «Горошина» 5-7 лет
Младшая группа "Клевер" 7-8 лет
Младшая группа «Клевер» 7-8 лет

«Над городом» — средняя группа для детей от 9 до 12 лет. Музыкальная грамота, техника импровизации, актерское мастерство входит в программу. Участников обучают хипхопу, шоу, эстрадному танцу, и джазу. Помимо того, класс выступает на международных конкурсах и фестивалях.

Курс современного танца для детей от 9 до 12 лет проходят в средней группе «Этажи». Программа обучения включает акробатику, актерское мастерство, контактное взаимодействие. К слову сказать, класс выступает на международных конкурсах и фестивалях.

Средняя группа "Над городом" 9-12 лет
Средняя группа «Над городом» 9-12 лет
Средняя группа "Этажи" 9-12 лет
Средняя группа «Этажи» 9-12 лет

«Ковчег» — старшая группа для участников от 13 до 17 лет. Изучают все направления современного танца с лучшими хореографами. Тем не менее, представляют город на различных международных конкурсах и фестивалях.

Старшая группа «Атмосфера» предлагает танцы для детей в Чехове в возрасте от 13 до 17 лет. Программа «стартовый уровень» включает постепенное прохождение курса общефизической подготовки. Знакомство, несомненно, начинается с азов джаза, эстрадного, народно-стилизованного танца, хипхопа.

Старшая группа "Ковчег" 13-17 лет
Старшая группа «Ковчег» 13-17 лет
Старшая группа "Атмосфера" 13-17 лет
Старшая группа «Атмосфера» 13-17 лет

Для набора в коллектив необходимо записаться на пробное занятие Во-первых, это можно сделать на сайте. А во-вторых, по телефону.

Где находится Театр танца Ковчег в Чехове

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь