Езда на велосипеде — значит здоровье!

0
465
Езда на велосипеде

Велосипед — стильное средство передвижения. А езда на велосипеде не требует материальных затрат на «бензин». Европейская столица велосипедного средства передвижения – Амстердам. К слову сказать, здесь более 40% населения ездят на велосипедах. В Амстердаме даже есть гостиница для велосипедистов. Согласно статистике, жителей европейских стран за год они проезжают около 1000 км на своих «конях». Увлечение этим видом транспорта неспроста экономное, да еще и полезное!

Польза для всего организма

Езда на велосипеде приносит пользу всему организму человека.

  1. укрепление мышц ног,
  2. повышение их выносливости,
  3. налаживание сердечно-сосудистой системы,
  4. налаживание дыхательной системы,
  5. обогащение кислородом клеток всего организма,
  6. улучшение кровоснабжения органов малого таза,
  7. сжигание большого количества жиров,
  8. сбрасывание лишних килограммов,
  9. хорошая тренировка для глаз,
  10. прогулка на свежем воздухе,
  11. улучшение настроения,
  12. заряд бодрости и сил.

Для того, чтобы была польза от велосипедных поездок необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. разминка перед поездкой в виде приседаний и разогрева мышц ног,
  2. не садитесь за руль велосипеда сразу после приема пищи,
  3. следует пить достаточно жидкости во избежание обезвоживания организма,
  4. проверка состояния техники, тормозов, шин,
  5. регулируйте высоту сиденья и руля.

Одни сплошные плюсы

Кроме основных полезных свойств для здоровья организма есть масса и других положительных сторон в использовании велосипеда.

  1. Для детей это развлечение и спорт, общение со сверстниками на свежем воздухе, развитие мышц.
  2. Мужчины обожают быстрое и экономное передвижение, не требующее парковки транспорта.
  3. Для женщин решение проблем с лишним весом, сжигание жиров.

Прекрасный семейный досуг можно провести на природе благодаря велосипедной прогулке. Для самых маленьких путешественников найдется место на сидении у руля или специализированное кресло. Помимо того, двухколесный друг может выступать как хранитель семейного благополучия.

Стоит отметить, что велосипед был признан величайшим техническим изобретением с 1800 года. Однако, нами велосипед воспринимается как некое простое изобретение. Об этом ярко свидетельствует поговорка «изобретать велосипед».

При ведении городского образа жизни велосипедные прогулки лучше устраивать по набережным. Однако, наиболее удачные маршруты будут по паркам и бульварам. То есть там, где отсутствуют перекрестки и светофоры.

Такие разные велосипеды

Существует разнообразное множество велосипедных конструкций:

  • Горные,
  • дорожные,
  • прогулочные,
  • женские,
  • детские,
  • спортивные,
  • профессиональные,
  • стильные,
  • шоссейные,
  • гибридные.

При выборе модели велоагрегата надо изначально понять, для чего вам нужен велосипед. А также сколько времени вы будете его использовать. Возможно, это просто средство передвижения на работу. Или может быть еженедельная велопрогулка с друзьями. А также катание с семьей, катание с горы, экстремальное выполнение трюков. Все это, несомненно, предстоит выяснить при выборе двухколесного помощника. Правильно выбранные модели по своей функциональной принадлежности будут удовлетворять потребностям своего хозяина.

Современные модели велосипедов могут быть оснащены разными стильными атрибутами. Например, стереосистемой или велокомпьютером, который может считать пульс и потраченные калории.

А что со снаряжением?

Из снаряжения для велопрогулок подойдет обычная спортивная одежда, в которой вы чувствуете себя комфортно. К слову сказать, в Европе из-за повышенного интереса к велосипедному транспорту уделяется внимание и специальному пошиву и дизайну одежды. Стоит отметить, что там на железных конях ездят 30% населения. Красочно и стильно на одежде велосипедиста выглядят нашивки в виде ярких насыщенны лампасов. А также светоотражающие полоски.

В основном дизайнеры используют ткань из стрейчевых материалов, чтобы не стеснять движения велосипедистов. К слову сказать, на талии придумывают специальные петли. На них, как вариант, удобно крепить велосипедный замок.

Лучше подбирать одежду в специализированных магазинах, где специалисты подскажут из какой ткани лучше приобрести спортивный костюм. Это может быть качественная износостойкая ткань, приспособленная для лучшего теплообмена при быстрой езде. Или же просто удобная стильная одежда велосипедиста.

Любимые места для катания

Излюбленные места для катания – это конечно же загородные трассы поближе к рекам и озерам. Стоит отметить, воздух там наполнен свежестью и спокоен от городской суеты.

В пригородах Москвы также популярны вело-выезды на природу для отдыха. В 75 км от Москвы вдоль реки Лопасне (приток Оки) расположен небольшой город Чехов. Жители Чехова, например, верят, что кто часто ездит на велосипеде – меньше болеет.

Это не голословные выражения. Например, в Голландии в Институте прикладных научных исследований действительно провели исследование. Оно проводилось между населением, которое ездит на работу на велосипеде и теми, которые добирается до работы на автомобиле. В результате оказалось, что велосипедисты болеют в среднем 7,4 дней в году. А автомобилисты 8,7 дней в году.

Таким образом, правительство Голландии пообещало поддерживать велосипедистов. А также улучшать им велостоянки, увеличить количество и качество велосипедных дорожек.

Где покататься в Чехове 

В г. Чехов излюбленные места для велосипедистов это сквер им. Чехова, городской парк усадьбы Гончаровой. И, разумеется, побережье реки Лопасне. Вдали от городской суеты на велопрогулке можно поддержать тело в спортивной форме. А также насладиться потоком встречного ветра и получить массу удовольствия от компании попутчиков.

Выбрав функциональную модель велосипеда, подходящую для ваших целей, можно смело идти в магазин. И несомненно, покупать этот замечательный инвентарь для здоровья. Консультация со специалистом в магазине поможет сопоставить соотношение цены и качество выбранного велоагрегата. Однако, для получения более подробной информации о понравившейся модели можно прочитать в интернете.

К слову сказать, для анализа и обзора цен можно воспользоваться интернет-магазинами. Купив велосипед – осознавайте, что это экологичный вид транспорта. Во-первых, он не требует заправки. А во-вторых, помогает поддерживать себя в хорошей спортивной форме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь