Чеховская школа искусств

0
482
Чеховская школа искусств

Чеховская школа искусств берет свое начало в далеком 1961 году. Именно тогда в здании Дома пионеров открывается музыкальная школа чехов для детей. А первым руководителем школы являлся Маланьин Евгений Петрович. Тогда в школе насчитывалось всего 6 педагогов и примерно 60 учеников. Школа располагала 5 классами, где велось обучение таким инструментам как фортепиано, баян, домра, аккордеон и скрипка. Позже к этому списку добавились класс виолончели и духовых инструментов.

В первую четверть века школа 4 раза меняла расположение. Во-первых, расширялась материальная база, а во-вторых, приобретались музыкальные инструменты.

Постепенно приходили новые ученики, расширялся педагогический коллектив. Появились отделения — вокально-хоровое, фольклорное, духовых инструментов.

Для школы характерна преемственность поколений — бывшие ученики становились и становятся новыми педагогами. Ведь избирать служение искусству своим жизненным путем — прекрасно!

1 января 2015 года появляется муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Чеховская детская школа искусств». В результате слияния и преобразования других бюджетных учреждений в той же сфере. Посмотрите Чехов музыкальная школа сайт, чтобы увидеть список музыкальных инструментов, на которых можно научиться играть.

Теперь в школе насчитывается более полутора тысяч учеников. К слову сказать, открыто подготовительное отделение.

Сегодня руководителем школы является Рябчевская Юлия Валентиновна.

В школе искусств  ребенок может получить качественное начальное образование не только на музыкальных инструментах. Но и научиться петь, танцевать, заниматься изобразительным искусством, народным творчеством.

Преимущества школы искусств в Чехове

Возможно, главным преимуществом поступления в школу искусств является комплексное  системное обучение. Ребенок будет получать не только практические навыки. Но и будет обладать необходимыми теоретическими знаниями, посещая несколько нужных дисциплин.

Даже обычное рисование для детей может стать не только хобби, но и путем в профессию.

Существует распространенное заблуждение. Если ребенок хочет научиться, например, петь, одного учителя по сольному пению ему будет вполне достаточно. Особенно если заниматься несколько часов в неделю. Однако, без таких предметов как сольфеджио и музыкальная литература, у человека не будет необходимых навыков и знаний для того чтобы быстро понимать нотный текст. А также иметь развитый внутренний слух, работать над своими ошибками самостоятельно. Помимо того, иметь полное представление о произведении, чтобы донести ту красоту, о которой «говорил» автор и вложить себя в музыку.

Даже высококлассный педагог не сможет заложить комплексное критическое мышление и в равной степени развить те или иные необходимые навыки.

Так же чеховская детская школа искусств может похвастаться обширной материальной базой, включающей библиотеку, музыкальные инструменты и оборудованные аудитории для занятий.

Все это вкупе со сплоченным коллективом профессионалов  —  идеальное решение для выбора дополнительного образования.

Направления школы

Каким же детям стоит заниматься тем или иным искусствам и как выбрать свое отделение? У некоторых детей с раннего детства видна предрасположенность какому-либо виду искусства. Некоторые с удовольствием рисуют и рассматривают рисунки других, некоторые не могут усидеть на месте и с радостью танцуют. А некоторые любят издавать различные звуки и петь.

Определиться с направлением поможет подготовительное отделение школы, к тому же педагоги подготовят к входным экзаменам ребенка и помогут разглядеть талант. К тому же посещение такого отделения может быть просто кружком, если вы ищите рисование для детей чехов.

Бывает, что способности раскрываются не сразу, но то, что чеховская детская школа искусств поможет в развитии ребенка очевидно. Не зря в старину обязательно обучали музыке, танцам и т.п. Занятие творческими дисциплинами формирует ряд условий для развития гармоничной личности.

Чтобы ознакомиться с условиями поступления посетите сайт чеховская школа искусств, на котором представлена необходимая информация.

В школе представлены как бюджетные, так и коммерческие места. Поступление на бюджетные места возможно после сдачи вступительных экзаменов по результатам конкурса. Поступление на платные направления доступно по степени заполнения мест.

Где находится Чеховская детская школа искусств

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь