Сколько стоит один день в тюрьме

0
258
Сколько стоит один день в тюрьме

Сколько стоит один день в тюрьме, такой вопрос сейчас выдвигается в Госдуме. Инициаторами данного вопроса являются, адвокат — Марат Аманлиев и Николай Максимов.

В соответствии с федеральным законом Межрегиональная организация «Коллективная защита» разработала проект. Ранее человек, который ошибочно оказался в тюрьме получал моральную компенсацию. После освобождения заключенному полагается выплата в виде суточной нормы проведенного 1-го дня в тюрьме. Помимо этого, выплачивается компенсация за проезд к месту проживания, если такого нет, то до ближайших родственников.

Организация предложила для граждан, которые пострадали и попали под действие правоохранительных органов, закрепить для них минимальную стоимость компенсации за проведенные дни в неволе. В результате, выплата может составлять от 3000 до 15000 рублей в сутки. Сейчас в судебном порядке определяется сколько будет стоить один день в тюрьме.

Юристы уверены, что сумма значительно занижается.

Как считает адвокат Марат Аманлиев, у Верховного суда имеются свои взгляды на возмещение морального ущерба пострадавшим. Он рассказал про известное ему одно дело. В итоге, которого он пришел к одному выводу. Суд считает, что 9300 рублей в месяц за неволю считается достаточной суммой для возмещения ущерба. То есть они предполагают, что одной чашкой кофе в сутки можно компенсировать все унижения и разлуку с детьми и родственниками. А также потерянные годы жизни и оставленное здоровье в тюрьме.

Адвокат Николай Максимов отметил, что предлагается увеличить суммы моральной компенсации и установить следующие нормы: за один день в тюрьме выплачивать 15000 рублей. При условии, если человек незаконно оказался под стражей и отбывает срок по приговору суда. Кроме этого, за один день в домашнем аресте компенсировать 5000 рублей. И за каждый день следствия и судебных разбирательств выплачивать еще 3000 рублей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь