Власти Москвы предложили ограничить права человека

0
177

По причине из-за того, что люди не любят выступать на митингах и отстаивать свои права, власти хотят добавить новые запреты

Власти Москвы решают поделить столицу на не сколько частей «евро-зоны». Остальные руководители власти столицы, также поддержали решение президентского Совета по правам человека добавить некие ограничения по использованию транспортных средств «низких экологических классов». Такое предложение устраивает экологов, но другие эксперты считают, что такая мера против социума.

Каким автомобилям запретят ездить по Москве

28 января в понедельник на сайте Президентского Совета СПЧ опубликовали новость о том, какие ограничения решили внести власти Москвы.

Так вот, в чем же суть этих ограничений? Власти предлагают ввести для машин с двигателями классов «Евро-3», «Евро-2», «Евро-1» и «Евро-0» ограничения по передвижению. А если предварительно подсчитать, то получается, что доля таких автомобилей в Москве составляет 40% на 2016 год. А в целом по России более 58% на начало 2018 года по данным «Автостат». Скорее всего права человека начнут защищать в следующем году.

Термин «Евро» — это такой стандарт по экологии. Предельный концентрат вредных выхлопных веществ, которые ранее выделили в Евросоюзе. Если автомобиль не подходит под экологические нормы Евросоюза, то еще есть возможность ее продать. Автомашины классов Евро-0 и Евро-1 — 99,9% исключат и запретят въезжать на МКАД. Также, в зоне риска находятся и машины Евро-2 и Евро-3 класса.
Беспокоится приходится в любом случае.

Среди предложений СПЧ планируется установить системы видео-наблюдения на въезд МКАД. Где будут фиксировать и штрафовать машины низких экологических классов. Штраф составит — 5 000 рублей. Его также, как и другие штрафы можно будет оплатить со скидкой 50%.

Если автомобиль экологического класса не прописан в ПТС, тогда он с 08.2021 года попадает под класс Евро-0. Помимо этого за просрочку начисляться штрафы и санкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь