Гандбольный клуб Чеховские Медведи. История создания

0
462
Гандбольный клуб Чеховские Медведи

Всем российским любителям гандбола известен клуб «Чеховские медведи». Он на протяжении 15 лет занимает лидирующие положения в турнирных сетках. И тем более на пьедесталах почета. Популярность подмосковного клуба охватила не только российских болельщиков. Но и распространилась за пределы страны. Многие зарубежные клубы с сожалением признают, что потерпели поражение от гандбольного клуба «Чеховские медведи».

Чем же вызван такой успех и стремительное развитие клуба? Ответ очевиден. Во-первых, это грамотное и системное руководство клубом. А во-вторых, упорность и самоотдача молодых мальчишек, которые выросли в настоящих профессионалов своего дела.

История в победах

Становление одного из самых известных и результативных гандбольных клубов России начинается в декабре 2001 года. Причем, на базе ЦСКА, одного из самых развитых клубов того времени. Однако, приоритетным направлением ЦСКА было развитие таких спортивных дисциплин, как футбол и баскетбол. Это, разумеется, негативно отражалось на тренировках «Чеховских медведей».

Необходимо было кардинально менять подход к организации клуба «Чеховские медведи». В связи с этим, руководитель клуба Владимир Салманович Максимов выступает с предложением перед губернатором Громовым. Он просит его о создании нескольких тренировочных и игровых залов для детской школы по гандболу.

Губернатор Борис Громов сам имеет звание мастер спорта Советского Союза по гандболу. Он поддерживает инициативу главного тренера медведей. И уже  в 2003 году гандбольный клуб обосновывается в новом дворце спорта «Олимпийский». Это место на долгие годы останется для него родным домом.

Гандбол в хоккейной коробке

Сезон 2002 – 2003 г.г. – надолго запомнится как болельщикам, так и подопечным Владимира Максимова. Ведь это был один из первых сезонов медведей, где они стали чемпионами. Строительство «Олимпийского» было в самом разгаре. В связи с этим было принято решение о проведении решающего матча с клубом из Астрахани. Причем, в хоккейной коробке, которая была переоборудована для проведения встречи по гандболу. С преимуществом в 4 очка медведи, тем не менее, одержали победу над Астраханским «Динамо». И, кстати, стали действующими чемпионами.

Своя берлога

В июле 2003 года заканчивается строительство дворца спорта «Олимпийский». Тем временем, «Чеховские медведи» проводят первые встречные матчи в родных стенах. И все, к слову сказать, заканчиваются уверенными победами хозяев поля. В этом же сезоне 2003-2004 медведи вновь обходят Астраханцев в решающем матче со счетом 33:26.

Олимпийская бронза

На XXVIII играх Олимпиады в Афинах, российская сборная по гандболу, завоевывает бронзовые медали. В состав сборной входят подопечные Владимира Максимова – В.Иванов и М.Чипурин. Это было действительно судьбоносное достижение не только для сборной, но и для всего клуба «Чеховские медведи». К слову сказать, оно повлияло на все дальнейшее развитие российского гандбола.

Первый европейский кубок

В сезоне 2005-2006 г.г., клуб «Чеховские медведи» завоевывает право на участие в Еврокубке. Там он одерживает уверенную победу над противниками, пополняя свой зал славы первым в истории клуба европейским кубком. С таким же успехом продолжается непрерывная серия побед в чемпионате России. И все это благодаря максимальной самоотдаче на тренировках и целеустремленной воле к победе.

Современные медведи из Чехова

Подмосковный клуб формируется из двух команд:

  • Основной состав, деятельность которого направлена на достижение высоких турнирных показателей в российских чемпионатах. А также на встречах с зарубежными клубами.
  • Резервный состав, в который входят молодые, начинающие свой профессиональный путь спортсмены. Их целью, тем не менее, является переход в основной состав клуба.

Помимо того, на базе клуба успешно функционирует школа олимпийского резерва. Она позволяет всем желающим приобщиться к этому виду спорта.

Сегодня, как и раньше, клуб продолжает участвовать во всех значимых спортивных мероприятиях России и Европы. К тому же, он уверенно одерживает уверенные победы над соперниками.

Продолжают пополняться ряды профессиональных спортсменов-гандболистов. Но ведь казалось бы, они еще вчера записались в училище олимпийского резерва.

Игры «Чеховских медведей» транслируются по телевидению и интернету. Билеты можно приобретать не выходя из дома. Например, на официальном сайте клуба. Также там можно ознакомиться с последними новостями и победами гандболистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь