Марина Кононова вручила знак Почетного гражданина Валерию Белову

0
497
Марина Кононова

Почетным гражданином нашего города стал заслуженный тренер по боксу, мастер спорта Валерий Иванович Белов. Звание было присвоено решением Совета депутатов городского округа Чехов от 26.07.2018. Знак Почетного гражданина Валерию Ивановичу вручила Глава городского округа Чехов Марина Кононова.

Валерий Белов родился в 1947 г. в городе Казани, был профессиональным боксером, затем перешел на тренерскую работу, где добился хороших результатов. По этой причине Валерия Ивановича пригласили на должность помощника тренера в юниорскую сборную Советского Союза, затем в той же должности работал в главной команде страны. В 1989 г. ему дали звание «Заслуженного тренера СССР», после победы команды на чемпионате мира в Москве. Помимо того, в биографии Валерия Ивановича есть страница, посвященная гватемальскому боксу. Он тренировал сборную этой страны, которая выиграла чемпионат Центральной Америки.

Марина Кононова сердечно поздравила Валерия Ивановича с вступлением в число почетных граждан. Прежде всего, она пожелала ему крепкого здоровья и долголетия. А также и реализации всех задуманных планов.

Валерий Иванович Белов тренировал многих известных боксеров. Например, Костю Цзю, Александра Поветкина, Дениса Лебедева, Мануэля Чарра, Андрея Мишина и др. В 2004 г. его подопечный Александр Поветкин выиграл на Олимпийских играх в Афинах золотую медаль.

В России до революции существовало сословие почетных граждан, которое было введено в первой половине XIX в. Оно присваивалась представителям творческих профессий, интеллигенции, чиновничества и духовенства. В результате, принадлежность к сословию могла передаваться по наследству. Отдельно от сословия был институт почетных граждан, возникший уже в 60-е г. XIX в.

Почетными гражданами определенных городов чаще всего становились чиновники. Например, С.Ю. Витте был почетным гражданином 13 городов Российской империи. А также аналогичное звание существует и за рубежом.

Например, Юрий Гагарин становился почетным гражданином многих городов разных стран, таких как Греция, Франция, Болгария и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь