Экспертиза веб-ресурса: куда обратиться

0
37

Вам потребовалась экспертиза веб-ресурса? Команда АО «Мосэкспертиза» выполнит оценку состояния веб-сайта, качество разработки по судебному постановлению, а также в рамках досудебных конфликтов:

  • заключение от мастеров, разбирающихся в компьютерно-технической экспертизе;
  • большое количество успешных оценок сайтов, выполненных за 5 лет плодотворной работы;
  • веб-ресурс исследуется по широкому перечню параметров.

Что такое экспертиза сайтов

Экспертиза сайтов представляет собой комплекс мероприятий исследовательского характера, которые направлены на фиксацию фактического состояния веб-ресурса, а также на соотнесение результата с параметрами договора.

АО «Мосэкспертиза» проводит независимую экспертизу сайтов для разрешения судебных и   досудебных ситуаций. Исследовательские мероприятия осуществляют специалисты, которые имеют высшую квалификацию в области компьютерно-технической экспертизы. Каждый сотрудник имеет профильное высшее образование, а также регулярно проходит курсы для повышения уровня знаний. Формат оказания услуг может быть очным/дистанционным.

Судебная экспертиза может быть назначена судом, нотариусом, следователем. Суть процедуры заключается в том, чтобы предоставить ответы на вопросы, заданные уполномоченным органом, который направил сайт на экспертизу. В качестве объекта в процедуре проверки качества сайта выступает непосредственно веб-ресурс. Он может располагаться в свободном доступе, или быть закрытым (находится на цифровых носителях, серверах).

Когда проводят экспертизу сайта

Если заказчик сомневается в качестве проделанной работы по разработке веб-ресурса. Человек не всегда может иметь достаточный процент компетенции в данном вопросе, чтобы дать грамотную оценку проделанной работе. 

АО «Мосэкспертиза» исследует сайт комплексно. Благодаря такой процедуре, клиент может обезопасить себя и свою компанию от мошенников, недобросовестных подрядчиков, которые могут пользоваться незнанием клиента. Более того, АО «Мосэкспертиза», в случае согласия заказчика, готова предоставить результаты исследования в судебную инстанцию.

Есть иная причина: веб-специалист выполнил свою работу добросовестно, согласно составленному договору, но заказчик итог не принял. Анализ ресурса позволит выстроить грамотную позицию для судебного разбирательства.

Если человек полагает, что его веб-ресурс был «украден», то специалисты проведут проверку всего контента на уникальность, установят корректность прав пользования ресурсом.

Если клиент потерял доступ к веб-ресурсу, то команда профессионалов проведет необходимые мероприятия для установления причины препятствования доступа к сайту. Чаще всего это происходит из-за того, что исполнитель меняет пароль к панели администратора, аккаунту. В таком случае владелец теряет доступ к сайту.

Если исполнитель задерживает срок сдачи проекта, то АО «Мосэкспертиза» проведет независимую экспертизу на предмет выявления соответствий объема работ и даты окончания договора.

Этапы проведения экспертизы

Специалисты осуществляют проверку:

  • программного кода;
  • контента;
  • оформления, верстки;
  • принадлежность домена и так далее.

Специалисты анализируют техническое задание, заключенный договор, правильность оформления. Выявленные недочеты, грубые ошибки фиксируются. Кроме этого, в обязательном порядке будет предоставлена доказательная база, благодаря которой истинный виновник или недобросовестный разработчик будет установлен.

Когда клиент получает заключение, он может отстоять свою позицию в судебной инстанции. Если конфликт не дошел до суда, выданные компанией результаты исследования будут служить весомым основанием для доказательства своей правоты физическому лицу.

Если клиент даст согласие, в итоговой оценке можно указать стоимость услуг. Этот параметр важен, если конфликт решается в порядке судебных заседаний. Причем, допустимо указать, сколько будет стоить процедура исправления недочетов, ошибок.

Экспертиза веб-ресурса может проводится на любом этапе. Команда специалистов АО «Мосэкспертиза» готовы приступить к выполнению работы в короткий срок. Квалификация профессионалов позволяет выполнять работу грамотно, независимо от использованного языка программирования.

Что делать если веб-студия выполнила работу, которая не соответствует параметрам договора

Если был нарушен хотя бы один пункт договора со стороны веб-студии, необходимо готовиться к назревающему спору. Независимая экспертиза — главный и весомый аргумент в конфликтной ситуации, позволяющий выиграть спор.

Возврат стоимости за разработку страницы

Решение достигается путем прохождения нескольких этапов. Основной – переговоры с разработчиками. При грамотном общении удастся сэкономить приличную сумму. Если позитивного решения не случилось, необходимо потребовать у исполнителя следующее:

Доступ к административной панели управления веб-ресурсом, а также доступ к хостингу/FTP.

Далее нужно направить письмо с претензией на имя юридического/физического лица. Если придет отказ в возврате денежных средств, сразу нужно обращаться за проведением независимой экспертизы веб-ресурса.  С полученным заключением нужно обращаться в судебную инстанцию.

Если у вас возникли вопросы и вам нужна консультация специалистов — обращайтесь в АО «Мосэкспертиза».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь