Общественный транспорт — один из основных источников распространения вируса

0
18

Сегодня вернулись к очной работе учебные и государственные учреждения, коммерческие организации, производства. Но ряд ограничений, правил и целей остаётся необходимым инструментом снижения уровня заболеваемости.

Приостановлено действие социальных транспортных карт для жителей старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания. Это временная мера, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом и защитить здоровье наиболее уязвимых категорий граждан. Ограничение распространяется на наземный, железнодорожный транспорт, метро, МЦД и МЦК.

Общественный транспорт — один из основных источников распространения вируса. Увы, статистика красноречиво свидетельствует, что на больничные ковидные койки в инфекционные стационары в большинстве по-прежнему попадают люди старшего возраста.

Ограничение не коснется уже вакцинироваванных от COVID-19 или переболевших им в течение последнего полугода. Действие соцкарты возобновится, если человек сделал прививку. Сведения о вакцинировании будут оперативно передаваться от Министерства здравоохранения.

Если житель с приостановленной социальной картой принял решение сделать прививку, карта будет разблокирована уже после введения первого компонента вакцины.

Маски, гигиена и дистанция уже давно стали хорошей привычкой и признаком заботы о своем здоровье и окружающих людях, не забывайте о средствах индивидуальной защиты и старайтесь при возможности избегать места массового скопления людей.

По-прежнему вакцинация — единственный способ победить пандемию, создав коллективный иммунитет. Шесть прививочных кабинетов продолжают свою работу по 5 адресам:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь