Глава городского округа Чехов в режиме онлайн обсудил вопрос работы на удаленке

0
19

Предстоящие нерабочие дни, безусловно, отразятся на экономике и коснутся деятельности как промышленных предприятий, так и их работников. На производстве в Чехове трудится почти 5,5 тысяч человек. Чтобы понять, каким образом мы переживем предстоящий локдаун, Глава городского округа собрал Совет директоров в режиме онлайн, при участии заместителя начальника управления промышленной политики Министерства инвестиций, науки и промышленности Закировой Васили Хайсяровны и заместителя главного врача ГБУЗ МО «ЧОБ».

Главный вопрос – кто и в каком количестве должен быть переведен на удаленку.
Если предприятие не может остановить производственный цикл, и для бесперебойной работы требуется присутствие на рабочих местах сотрудников – работники на каникулы не уходят.
В остальных случаях организация обязана перевести на удаленную работу всех старше 60 лет, хронических больных без qr-кода и 30% сотрудников от общего числа тех, у кого нет qr-кода.

Что это значит? Непривитые и не переболевшие сотрудники 60+ и хронические больные переводятся на дистанционную деятельность. 30% считается не от общего числа сотрудников, а только из тех, у кого нет сертификата. Если на предприятии трудится 200 человек, из них не привито 60, то на удаленку уходит 18 человек. QR-код или сертификат выдается после двух этапов вакцинации или если человек переболел в течение последних 6 месяцев. Чеховская областная больница готова предоставить мобильную бригаду для оперативной вакцинации необходимого количества работников.

Обсудили меры государственной поддержки, которые разработаны еще для предыдущего периода локдауна и продолжают действовать, а также поговорили с представителями банковского сектора о пуле комфортных и уникальных продуктов, предоставляемых банками.

Основная задача сейчас – отнестись серьезно к вакцинированию и профилактических мерах, чтобы снизить уровень заболеваемости и вернуться как можно быстрее к привычному образу жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь