ИНФОРМАЦИЯ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА ГОРОДА ЧЕХОВ ПОСОБИЕ НА ПОГРЕБЕНИЕ ПЕНСИОНЕРА ИЗ ЧИСЛА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

0
13

В соответствии п. 21 Постановления Совета Министров-Правительства РФ от 22.09.1993 г. № 941 «В случае смерти пенсионера из числа военнослужащих, выплачивать членам семьи умершего либо другим лицам, производившим его похороны, пособие на погребение в размере трехмесячной пенсии, получаемой пенсионером ко дню смерти».
Пособие на погребение не выплачивается, если похороны пенсионера произведены за счет государства или оплата ритуальных услуг была произведена в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.1994 г. № 460.
Пособие на погребение пенсионера выплачивается на основании справки о смерти (форма № 11) и свидетельства о смерти, выданных уполномоченными органами.
Заявления на выплату пособий на погребение принимаются в пенсионных отделах тех силовых ведомств, где гражданин состоял на пенсионном обеспечении.
При захоронении военных пенсионеров, предусмотрено отдание воинских почестей в порядке, установленном в Указе Президента РФ от 10.11.2007 г. № 1495. Воинские почести положены участникам войн и ветеранам военной службы, а также гражданам, уволенным из Вооруженных Сил РФ по возрасту, состоянию здоровья, сокращению штатов и имеющим выслугу 20 и более календарных лет.
Организовать похороны возможно и бесплатно через социальную службу (ритуальную компанию). На оказание данного вида услуги государством выделяется ограниченная сумма денежных средств, поэтому данный вариант в основном используется в случае отсутствия родственников.
Во избежание недоразумений по вопросам оформления финансовых и отчетных документов о произведенных затратах на погребение, рекомендуем предварительно обращаться в отделение социально-пенсионного обеспечения (каб. № 8) Военного комиссариата города Чехов Московской области, где можно будет получить квалифицированную консультацию.
Телефон отделения социально-пенсионного обеспечения Военного комиссариата 8-496-726-92-98.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь