Новые эко‑уроки от ООО «МСК‑НТ» для школьников Чехова

0
27

ООО «МСК-НТ» — региональный оператор по обращению с отходами, продолжает экологические уроки для школьников. 31 марта пресс-служба компании провела занятия с учениками 4 «А» класса МБОУ СОШ № 9 города Чехов. В ходе урока специалисты компании познакомили ребят с основными направлениями науки гарбологии, изучающей морфологию бытовых отходов и их влияние на окружающую среду. Наука также исследует методы утилизации и переработки вторсырья.
Во время урока особое внимание было обращено на пластик. Школьники узнали о существующих видах этого материала, его долговечности, влиянии на природу, а также сфере применения. Во второй части занятия ребята познакомились с правилами сортировки. Как оказалось, без этой важной процедуры невозможно снижение количества образуемых отходов. Правильно отсортированное вторсырье — металл, бумага, пластик, стекло, вместо отправки на полигон перерабатываются и обретают вторую жизнь в новой продукции.
Формирование осознанно правильного отношения к отходам, участие каждого жителя в раздельном сборе ТКО – необходимость нашего времени. Большое значение в этом вопросе имеет информационная и разъяснительная работа, проводимая регоператором со школьниками. Экологическое сотрудничество ООО «МСК-НТ» с учреждением образования началось еще в 2019 году. За это время многие школьники изменили свое отношение к мусору и уже пробуют себя в раздельном сборе отходов.
При содействии ООО «МСК-НТ», МБОУ СОШ № 9 второй год участвует в благотворительном проекте «Добрые крышечки». По окончании эко-урока, ученики передали регоператору более 90 литров разноцветного пластика. Полезное вторсырье, по условиям акции, отправится на переработку, а вырученные средства идут на приобретение инвалидных колясок для детей-сирот с особенностями развития. Регоператор, в качестве официального партнера благотворительной акции «Добрые крышечки», открывает все новые пункты сбора полезного пластика и организует его регулярный вывоз на переработку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь